La Carte Cdiscount Est Elle Payante

Champagne Drappier Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Carte d'or exprime pleinement le style de la Maison Drappier avec un assemblage à très forte dominante de pinot noir. Voilà donc un champagne vineux et ample, d'une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.Un champagne non filtré, avec une utilisation très minimale du soufre.Notes de dégustation :Robe : elle se reflète dans des ors riches quelquefois cuivrés.Nez : des notes florales qui s'effacent vite pour laisser place à des arômes de fruits à noyau comme la pêche blanche des vignes. On distingue également une touche épicée après quelques secondes, et plus généralement une belle puissance.Bouche : complexe et vive. Après une attaque franche, des arômes de fruits jaune mûrs et une légère présence de fraise des bois s'imposent. En seconde bouche ce sont des notes de pâtisserie et de fruits confits que l'on découvre.Une belle cuvée, parfaite pour l'apéritif.6 x Champagne Drappier Carte d'Or Brut - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

155.95

Champagne Drappier Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Carte d'or exprime pleinement le style de la Maison Drappier avec un assemblage à très forte dominante de pinot noir. Voilà donc un champagne vineux et ample, d'une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.Un champagne non filtré, avec une utilisation très minimale du soufre.Notes de dégustation :Robe : elle se reflète dans des ors riches quelquefois cuivrés.Nez : des notes florales qui s'effacent vite pour laisser place à des arômes de fruits à noyau comme la pêche blanche des vignes. On distingue également une touche épicée après quelques secondes, et plus généralement une belle puissance.Bouche : complexe et vive. Après une attaque franche, des arômes de fruits jaune mûrs et une légère présence de fraise des bois s'imposent. En seconde bouche ce sont des notes de pâtisserie et de fruits confits que l'on découvre.Une belle cuvée, parfaite pour l'apéritif.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

27.95

Champagne Drappier Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Retrouvez ici la cuvée Carte d'or en format magnum pour une dégustation en famille ou ente amis. Parfait pour les grandes occasions, le magnum de Champagne est résolument festif !Le Carte d'or exprime pleinement le style de la Maison Drappier avec un assemblage à très forte dominante de pinot noir. Voilà donc un champagne vineux et ample, d'une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.Un champagne non filtré, avec une utilisation très minimale du soufre.Notes de dégustation :Robe : elle se reflète dans des ors riches quelquefois cuivrés.Nez : des notes florales qui s'effacent vite pour laisser place à des arômes de fruits à noyau comme la pêche blanche des vignes. On distingue également une touche épicée après quelques secondes, et plus généralement une belle puissance.Bouche : complexe et vive. Après une attaque franche, des arômes de fruits jaune mûrs et une légère présence de fraise des bois s'imposent. En seconde bouche ce sont des notes de pâtisserie et de fruits confits que l'on découvre.Une belle cuvée, parfaite pour l'apéritif.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

73.75

Auzier Chabernac Il faut goûter à ces merveilleuses guimauves pour se rendre compte qu'elles ont véritablement un goût d'antan.Les plus vieux d'entre vous replongeront d'ailleurs directement en enfance dès la première bouchée.La maison montpelliéraine Auzier-Chabernac a abandonné la racine de guimauve de la recette traditionnelle au profit d'un mélange plus actuel. Le résultat n'en est pas moins artisanal, authentique et savoureux.Fort d'une expérience de plusieurs générations, le confiseur joue en effet à fond la carte de la tradition, en poussant la simplicité du bon à l'extrême.Pas de couleur extravagante ou de parfum farfelu. Des colorants naturels donnent à ces guimauves de jolies teintes pastels. Tandis que les arômes sont tout ce qu'il y a de plus connus et appréciés : anis, violette, citron, mandarine et fleur d'oranger.La texture est elle aussi à la hauteur : moelleuse, sans être collante.Le petit pot transparent, dans lequel elles sont vendues, rajoute un côté ludique à la dégustation. Il a surtout un aspect pratique. Il se referme de manière hermétique et se transporte facilement grâce à sa anse.Il est aussi très sympa ! Voilà donc une bonne idée de cadeau pour les enfants gourmands -ou leurs parents !

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

2.95

Terre Exotique Partez à la conquête des poivres avec cette magnifique valise contenant un trésor...de poivres!Elle ne renferme pas moins de 20 grands crus de poivres et baies à travers lesquels vous découvrirez une palette infinie de nouvelles saveurs, à la fois douces, piquantes ou épicées.Terre Exotique a mené des recherches botaniques, ethnologiques et gastronomiques pour pouvoir élaborer cette sélection de qualité.Vous pourrez en apprendre beaucoup sur le poivre avec le livret explicatif contenu dans la valise. Et pour les accords poivres/mets, référez en toute confiance à la carte des poivres également incluse.Le mortier et son pilon vous servirons à broyez vos épices et à réaliser vos propres mélanges.Cette valise est un très beaux cadeau à faire à vos proches, amateurs d'épices ou de nouvelles découvertes!Cette valise contient : 1 mortier en granite et un pilon Un livret de 30 pages Une carte des poivres avec des idées recettes Poivre Blanc de Penja 1 boîte de 30g - Cameroun Poivre Voatsiperifery, 1 boîte de 20g - Madagascar Baie de la passion, 1 boîte de 12g - Éthiopie Baie Sil-Timur, 1 boîte de 15g - Népal Baie Timur, 1 boîte de 12g - Népal Baie rose, 1 boîte de 10g - Madagascar Poivre Cubèbe, 1 boîte de 20g - Indonésie Ma Khaen, 1 boîte de 10g - Laos Poivre rouge de Kampot, 1 boîte de 20g - Cambodge Poivre Timiz, 1 boîte de 15g - Éthiopie Baie de Szechuan rouge, 1 boîte de 10g - Chine Baie des Bataks, 1 boîte de 3g - Indonésie Poivre noir de Tellichery, 1 boîte de 20g - Inde Poivre long rouge, 1 boîte de 10g - Cambodge Baie de Sansho, 1 boîte de 10g - Japon Kororima gousse, 1 boîte de 10g - Éthiopie Poivre de la Likouala, 1 boîte de 20g - Congo Baie de Chiloé, 1 boîte de 10g - Chili Poivre noir de Lampong, 1 boîte de 20g - Indonésie Poivre blanc de Malabar, 1 boîte de 20g - Inde

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

189.00

Laboratoire SFB L'Acaï est un super fruit en provenance directe des forêts amazoniennes. Dans cette version pure jus vous n'aurez que le meilleur de cette petite baie savoureuse et légèrement acidulées. Vous ferez le plein de vitamines et de minéraux pour toute la journée.Elle contient des concentrations d'anthocyanines, de puissants antioxydants, plus élevées que celles que l'on trouve dans le vin rouge.Les baies sont gorgées de vitamines (B1, B2, B3, C et E) et de minéraux mais sont également une excellente source de calcium, de fer, ainsi que d'acides gras essentiels

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

17.95

Laboratoire SFB L'Acaï est un super fruit en provenance directe des forêts amazoniennes. Dans cette version pure jus vous n'aurez que le meilleur de cette petite baie savoureuse et légèrement acidulées. Vous ferez le plein de vitamines et de minéraux pour toute la journée.Elle contient des concentrations d'anthocyanines, de puissants antioxydants, plus élevées que celles que l'on trouve dans le vin rouge.Les baies sont gorgées de vitamines (B1, B2, B3, C et E) et de minéraux mais sont également une excellente source de calcium, de fer, ainsi que d'acides gras essentiels3 x Pur jus d'açaï bio en bouteille - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

52.25

Laboratoire SFB L'Acaï est un super fruit en provenance directe des forêts amazoniennes. Dans cette version pure jus vous n'aurez que le meilleur de cette petite baie savoureuse et légèrement acidulées. Vous ferez le plein de vitamines et de minéraux pour toute la journée.Elle contient des concentrations d'anthocyanines, de puissants antioxydants, plus élevées que celles que l'on trouve dans le vin rouge.Les baies sont gorgées de vitamines (B1, B2, B3, C et E) et de minéraux mais sont également une excellente source de calcium, de fer, ainsi que d'acides gras essentiels6 x Pur jus d'açaï bio en bouteille - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

100.15

100 % Chef Grâce à la caviar box vous pouvez faire 96 perles en une fois ! Il s'agit de la deuxième génération qui est plus pratique. Elle est en effet démontable et donc lavable très facilement.Fabrication de caviar en cuisine moléculairePréparation de la solution d'alginate : saupoudrer graduellement 2.5 g d'alginate dans 500 ml du liquide choisi (jus de fruit, jus de légumes, etc.). Mélanger au mixer électrique (girafe) jusqu'à dissolution complète du produit. Laisser reposer 30 à 45 min pour éviter la formation de grumeaux. Il est recommandé d'ajouter l'alginate aux 2/3 du jus puis de rajouter le restant de jus. Il est également possible de tirer le mélange sous-vide afin d'éliminer l'air résiduel incorporé lors de l'action du mixer électrique.Pour le bain de chlorure de calcium : dissoudre 2.5 g dans 500 g d'eau par exemple, les doses peuvent changer d'une recette à l'autre.Remarque importante : utiliser une balance de précision au dixième de gramme.Sphérification : pour l'élaboration de sphères ou faux caviar il faut incorporer de petites quantités du mélange liquide-alginate en goutte à goutte dans le bain de calcic. Puis après 30 secondes, prélever les perles et les rincer dans un bain d'eau glacée. Il est recommandé de tester la solution en injectant quelques gouttes de la solution d'algin avec une seringue directement dans le bain de calcic afin de vérifier les dosages.Avec la caviar box : verser la solution à sphérifier dans le couvercle de la caviar box, insérer la partie contenant les tubes et remplir la seringue de 5 ml de plus afin d'obtenir une pression suffisante et remplir les 96 tubes.Renverser la caviar box au dessus de la solution de calcic et injecter lentement le supplément de solution avec la seringue afin de permettre l'évacuation de la solution par pression dans les 96 tubes. Faire attention de ne pas incliner la caviar box afin d'assurer l'uniformité de la répartition. Prélever les perles ainsi formées, les rincer dans un bain d'eau glacée, servir immédiatement. Il est important de bien se rappeler que plus les perles restent dans le bain plus elles seront gélifiées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

125.00

Alain Milliat La pêche de vigne est à son origine un arbre non greffé et planté au milieu des vignes du Beaujolais.L'hypersensibilité de sa peau à la maladie oïdium permettait au viticulteur d'être alerté de l'arrivée de ce champignon pouvant endommager le feuillage et les raisins.Elle est à ce jour cultivée principalement à l'ouest de Lyon, où les vergers bénéficient d'une amplitude de température jour/nuit idéale pour le développement de ses arômes.Ce jus se déguste tel quel, au goûté ou à l'apéritif pour la version sans alcool. Les enfants l'apprécieront également pour sa douceur.6 x Nectar de pêche de vigne - Alain Milliat - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

22.70

Algosud La spiruline tire son nom de sa forme en filament spiralé, c'est une micro algue qui se développe dans les eaux chaudes. Elle regorge de qualités nutritionnelles et est complétement naturelle.Cette haute valeur nutritionnelle se traduit par : •Une fabuleuse source de protéines avec la quasi-totalité des acides aminés essentiels. •Une richesse en acides gras essentiels. •Des glucides à assimilation lente, idéales pour les sportifs. •Une grande quantité de protéines et de leurs vertus. •Une richesse en oligo-éléments et minéraux.La spiruline en comprimés est un produit 100% français ne contenant aucun pesticides, fongicides, insecticides et herbicides. Elle n'est pas irradiée et provient de bassins étanches par bâches alimentaires évitant les contaminations du milieu externe. La production qui est effectuée sous serre permet d'éviter toutes contaminations extérieures. Conseils 6 à 10 comprimés par jour en 1 ou plusieurs prises.10 comprimés équivalent à 5 g de Spiruline. Les comprimés de spiruline sont sans agents agglomérants. A avaler avec un verre d'eau.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

23.00

Ethnoscience Ces mûres blanches sont le fruit du murier à soie. Cette mûre est un délicieux fruit sec au goût naturellement sucré. Elle est traditionnellement conseillée pour lutter contre l'anémie et la fatigue.Elle peut être utilisée en apéritif, incorporée dans des mueslis ou grignotée telle quelle.Ces mûres sont issues de l'agriculture biologique.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

10.55

Nat&Form La bruyère est traditionnellement utilisée dans la pharmacopée européenne. Elle est recommandée pour favoriser l'élimination urinaire et contribuer à l'assainissement des voies urinaires. Action : MinceurConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas. Composition pour 1 gélule :800mg de bruyère bioGélules d'origine végétale 300mgCette boîte contient 200 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Femmes enceintes ou allaitantes, consulter un professionnel de santé avant utilisation.La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

12.60

Nat&Form Cette plante originaire d'Asie du sud-est est également appelé thé de java. Elle fait partie de la pharmacopée ayurvédique traditionnelle depuis de nombreuses années.Action : MinceurComposition pour 1 gélule :200mg d'orthosiphon baie bio Elaborée avec 1 gélule d'origine végétale 75mgConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas. Cette boîte contient 200 gélules.La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

12.60

Nat&Form La passiflore est une plante qui nous vient du Mexique. Elle était à l'époque utilisée par les aztèques pour ses propriétés calmantes.Action : Détente / SommeilConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas. Composition pour 4 gélules :920mg de passiflore bioGélules d'origine végétale 300mgCette boîte contient 200 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Femmes enceintes ou allaitantes, consulter un professionnel de santé avant utilisation.La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

13.65

Biosagesse La farine de coco Ecoidées est obtenu à partir de la chair de la noix de coco qui est séchée puis dégraissée pour en extraire l'huile végétale. Elle est ensuite broyée pour obtenir une poudre fine.Cette farine est particulièrement intéressante dans la mesure où toutes fibres de la chair de la noix de coco sont préservées mais les acides gras moindre par rapport à l'huile et au beurre de coco.Etant sans gluten et sans cholestérol, elle est particulièrement adaptée aux personnes intolérantes ou sensibles, qui peuvent de fait en consommer sans soucis.Ses principaux arguments santé Un indice glycémique très basPauvre en sucres rapidesTrès riche en fibresSans gluten et sans cholestérolLa farine de coco est également connue pour accélérer la sensation de satiété.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

5.10

Nat&Form La bardane est une plante robuste appartenant à la famille des astéracées. C'est sa racine qui est utilisée en phytothérapie. Elle contient de nombreux principes actifs et est reconnue pour ses nombreuses propriétés.Cette plante est particulièrement utilisée dans le traitement des affections de la peau et en cure détox pour l'organisme.La bardane peut être associée à d'autres plantes comme la pensée sauvage pour accroître ses effets.Action : Tonus / VitalitéConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repasComposition pour 4 gélules :1000mg de bardane bioGélules d'origine végétale 300mg Cette boîte contient 200 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

12.60

Nat&Form La maca du Pérou est une plante herbacée de la famille des brassicaceae, comme le radis ou le cresson. Elle est très résistante et se développe notamment sur les hauts plateaux des hautes Andes péruviennes, à 4000 mètres d'altitude. Soutient les performances physiques.Action : Tonus / VitalitéConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas. Composition pour 4 géluleS :1400mg de racine de maca du Pérou bioGélules d'origine végétale 300mgCette boîte contient 200 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Enfant de moins de 12 ans, femmes enceintes ou allaitantes, consulter un professionnel de santé avant utilisation.La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

16.30

Nat&Form Les feuilles de cassis sont fréquemment utilisées en phytothérapie pour leurs composés actifs naturels. Cette plante permet notamment le soulagement des inflammations, elle peut atténuer les douleurs articulaires.Action : ArticulationConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas. Composition pour 4 gélules :960mg de cassis bioGélules d'origine végétale 300mgCette boîte contient 200 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

12.60

Alain Milliat La pêche de vigne est à son origine un arbre non greffé et planté au milieu des vignes du Beaujolais.L'hypersensibilité de sa peau à la maladie oïdium permettait au viticulteur d'être alerté de l'arrivée de ce champignon pouvant endommager le feuillage et les raisins.Elle est à ce jour cultivée principalement à l'ouest de Lyon, où les vergers bénéficient d'une amplitude de température jour/nuit idéale pour le développement de ses arômes.Ce jus se déguste tel quel, au goûté ou à l'apéritif pour la version sans alcool. Les enfants l'apprécieront également pour sa douceur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

3.90

Nat&Form La myrtille fait partie de la même famille botanique que l'airelle et la canneberge, les éricacées. Elle se récolte principalement dans les sous-bois des régions montagneuses.Action : VisionConseil d'utilisation :Voie orale : 4 gélules par jour, à prendre avec un grand verre d'eau, à l'occasion d'un repas.Composition pour 4 gélules :1000mg de myrtille baie bio Gélules d'origine végétale 300mgCette boîte contient 90 gélules.Précautions d'emploi :Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d'un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière préconisée. La conservation s'effectue dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Enfant de moins de 12 ans, femmes enceintes ou allaitantes consulter un professionnel de santé avant utilisation. La gamme écoresponsable de Nat & Form a pour objectif de réduire l'impact écologique de ses produits. Ainsi, le pilulier est en carton 100% recyclable, le couvercle en matière végétale et l'étiquetage réduit en charge d'encre de 30%.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

7.95

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon. C'est ici la cuvée classique de la brasserie, une blonde de type pale ale anglaise, qui a été la première à avoir vu le jour. Elle est légèrement ambrée et présente des notes d'agrumes au nez. Douce et ronde, elle présente une amertume modérée et une très belle longueur en bouche.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur jaune dorée avec une mousse fine et bancheNez : houblonné et épicé avec des notes de miel, d'agrumes et de fermentsBouche : douce, légère et ronde avec des arômes persistants de types fermentaires et de céréales et de l'amertume en finalFocus étiquette

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

6.95

Brasserie de la Goutte d'Or Cette IPA est un hommage que la brasserie de la Goutte d'Or a voulu rendre à une ancienne brasserie autrefois située rue Ernestine à Paris.Ernestine est houblonnée à cru, avec des houblons américains, Chinook, Centennial et Clolombus. Une fois dans le verre, elle présente une robe cuivrée légèrement trouble et une belle mousse blanc cassé assez épaisse. Au nez, les arômes de fruits exotiques et de pamplemousse sont caractéristiques. En bouche, on découvre des notes de biscuit et de caramel et des saveurs de houblons frais, résineux et fruités. Le final amer est durable.Ernestine est une IPA puissante qui se mariera à merveille avec la cuisine indienne, africaine (épicée) mais aussi les fromages affinés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

3.30

Coopers Brewery Ltd. Cette bière anglaise se caractérise par sa richesse, elle est brassée à partir de 5 variétés de houblons différentes. Le houblon Melba offre à la dégustation des notes fruitées d'agrumes, de fruits de la passion et de pêche. Au nez, les arômes sont houblonnés et épicés. C'est une bière qui se bonifie avec le temps, et qui mérite une certaine attente avant sa dégustation.. La brasserie Coopers

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

2.90

Brasserie Lindemans Utilisé depuis longtemps dans les liqueurs, le cassis est la base pour la bière Cassis Lindemans, développée depuis 1985. Cette bière se laisse boire comme apéritif mais elle accompagne sans problèmes de nombreux plats et même des desserts.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

1.99

Velier Dans un premier temps, elle a vieilli jusqu'en 2008 sur l'archipel de Trinité-et-Tobago avant de poursuivre sa maturation en Guyana entre 2008 et 2019. Durant ces vingt-trois années, la part des anges a atteint 85 %. Pour mesurer toute la splendeur de ce Caroni, il faut, longtemps après, inhaler les extraits secs qui émanent du verre vide. D'une richesse et d'une complexité exceptionnelles, ceux-ci constituent la quatrième étape d'une dégustation qui nous emmène jusqu'au bout de la nuit.Riche, le premier nez évoque un tableau représentant des oranges posées sur de l'asphalte. De plus en plus goudronné, il est saturé de notes minérales (schiste). Progressivement, des fruits exotiques (passion) et du chocolat noir émergent d'un océan de lave liquide. Aérien, l'attaque en bouche est à son tour exotique (mangue) et goudronnée. Confiturée (marmelade), la fin de bouche est également florale (jasmin). Affirmée, la finale procure la sensation de fumer un cigare. Une note de banane mûre resplendit en toute fin de bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

475.00

Budweiser La Bud est une bière américaine incontournable, c'est une bière légère et rafraîchissante, créée par Adolphus en 1876 dans le but de rafraîchir l'été des habitants de Saint-Louis, sa ville d'origine. Vêtue d'une superbe robe blonde avec une jolie mousse blanche, ses notes de malt et de céréales avec une amertume très subtile et son discret goût fruité de pomme surprendront vos papilles. Elaborée à partir du meilleur malt d'orge soigneusement sélectionné par les cultivateurs régionaux de toute l'Amérique, elle est clarifiée sur un lit de copeaux de hêtre avant de subir une deuxième fermentation. Cette bière à 5° d'alcool est à déguster vraiment très fraîche, aux alentours de 6°C dans l'idéal.Couleur : or très pâleNez : des notes de houblon et de rizBouche : agrume, malt, pomme, très peu d'amertume24 x Bud - Bière Blonde américaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,3/10

49.10

Pro-Ject Brussels Beer Project a commencé son activité en 2013 avec la volonté de se différencier des bières belges déjà existantes sur le marché.La dark sister est née de la volonté initiale de brasser une bière de Noël, dans une version atypique, c'est-à-dire sans trop d'alcool ni d'épices. C'est une black IPA qui verra le jour et perdurera au-delà des fêtes de fin d'année. Elle est en réalité la version sombre de la IPA Delta, présente à leur gamme également.Sa robe brune très foncée se laisse dominer par une mousse beige. Au nez, elle présente des arômes de malt grillé, de houblon fruité, de caramel et d'aiguilles de pin. En bouche, les saveurs de malts sombres torréfiés sont bien présentes. On distingue également des notes de houblon, de pin et de fruits tropicaux.En résumé, nous voilà en présence d'une bière houblonnée et finement amer.24 x Dark Sister - Bière belge black IPA 6.66% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

64.75

Velier Ce rhum est une création de Luca Gargano, membre de la Société Velier fondée en 1947. Depuis toujours, leurs sélections de rhums ont donné naissance à des gammes remarquables.Ce rhum Velier Royal navy est une association entre du Caroni de plus de 20 ans, des rhums de Guyane britannique de plus de 15 ans et de pure single rhum jamaïcain de plus de 12 ans. Cette sélection de qualité offre ainsi un blend exceptionnel. Après dégustation, une pointe de pétrole surgit, signature du célèbre Caroni.Ce rhum offre au nez et en bouche une palette aromatique riche et complexe, qui plaira à tous les amateurs de rhum.Notes de dégustation du fournisseurNez : fin, racé. Dans un premier temps, des fèves de cacao, des pêches abricotées et des épices (gingembre, muscade) se donnent une réplique pleine de piment. Puis, des notes de cuir, de chocolat noir, de concrète d'iris et des fruits secs (amande) leur subtilisent la parole. Il devient au fur et à mesure de plus en plus floral, fruité (fraise écrasée, oranges confites) et onctueux (sucre de canne).Bouche : vive, élégante. Profondément vanillée, l'attaque en bouche est à la fois onctueuse et pimentée (Cayenne). Puis, de manière très inspirée, elle évoque un champ de canne à sucre. Sur le plan chromatique, ses teintes bleutées rappellent celles des ardoises. À l'aération, les fraises reviennent au premier plan sous forme de yaourt. Elle se prolonge avec une grande distinction sur des notes de tabac. L'arrière-bouche est épicée (girofle, gentiane) et finement boisée.Finale : longue, délicate. À son tour, elle dévoile avec une grande authenticité la canne à sucre, le sucre de canne et la mélasse. De plus en plus capiteuse (œillet, fleur de géranium), elle gagne progressivement en gourmandise. La rétro-olfaction est réglissée, vanillée, épicée (badiane, curcuma) et végétale (lichen). Le verre vide est un concentré de fleurs capiteuses, de fruits secs et de torréfaction (café, tabac).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

141.00

Distillerie Merlet Confectionnée d'une macération entre des abricots du Roussillon et un mélange d'alcool blanc et de cognac, nous retrouvons ici une liqueur offrant la possibilité de reproduire des anciennes recettes de cocktails utilisant de l'Apricot Brandy.Couleur : vieil orNez : puissant et racé. Des notes boisées, de notes épicées et médicinales, des fleurs des champs en fruits exotiques, l'abricot va et vient. Il se montre pulpeux, très proche du noyau ou bien confituré au gré de son humeur. De plus, il est gourmand, soyeux, généreux et même sec.Bouche : onctueuse et vive. La pulpe de l'abricot revêt des habits de menthe fraîche et d'agrumes. Elle se rapproche au fur et à mesure du noyau et des notes de cacao et de praline faisant leur apparition.Finale : duveteuse et longue. L'abricot resplendit de croquant et de maturité. Elle devient de plus en plus capiteuse à l'aération. Le verre vide frappe l'abricot en plein cœur et le cognac appose en guise de signature une note de chartreuse verte.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

26.60

Brasserie des Garrigues La brasserie des garrigues est une brasserie artisanale située à Sommières dans le Gard. Elle élabore des bières de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.C'est ici une bière noire de type stout à l'avoine que nous vous proposons de découvrir. Sa robe est sombre et une fois versée dans le verre, elle est surmontée d'une mousse ivoire. Au nez, des notes torréfiées se laissent deviner; en bouche les saveurs réglissées sont accompagnées de subtiles notes de cacao et de caramel pour terminer sur une pointe torréfiée. La nuit de goguette promet d'être festive et joyeuse avec cette bière à la fois suprenante, douce et équilibrée.IBU (unité d'amertume) : 196 x Nuit de Goguette - bière noire du Languedoc bio 4.3% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

15.70

Monastère d'Achel Cette bière belge est issue de la culture des bières Trappistes. Achel est donc l'une des 7 brasseries autorisées à apposer le label trappiste sur leur production. Le monastère érigé en 1850 de Notre-Dame de Saint-Benoit est basé à Achel en Belgique. Etant la dernière née des bières trappistes, vous comprenez qu'elle soit encore méconnue. Ça n'en reste pas moins une référence indispensable à tout amateur de bière.Sa couleur brune offrira un mousse crémeuse et moelleuse. Une fois en bouche, nous retrouvons une touche de chocolat et, c'est une surprise, une pointe vanillée. Pour une bière de ce type, c'est étonnant de retrouver une douceur si prononcée.6 x Achel brune - Bière Trappiste de Belgique - 8% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

15.70

Jura Cette édition 10 ans est proposée par la distillerie du Jura situé en Ecosse. Jura utilise de grands alambics pour permettre un meilleur reflux des vapeurs d'alcool et d'obtenir un distillat plus riche. Jura Origin veillit en fûts de sherry durant 10 ans et se distingue par ses arômes caractéristiques de chêne et notes de caramel, miel et réglisse.Idéal pour un apéritif ou pour accompagner vos desserts, ce whisky single malt Jura Origin émerveillera les amateurs les plus avertis.Dégustation du Whisky Single Malt Jura Origin 10 ans 40%Couleur : ambrée à reflets vieil or.Nez : expressif et gourmand, il est marqué par le sherry avec des notes de raisin blanc et des notes florales d'une grande fraîcheur avec un soupçon de menthol et de minéralité. Il évolue par la suite sur la poire et l'abricot, le caramel et la cannelle.Bouche : d'une grande douceur, elle est à la fois très fruitée et épicée. La céréale se fait plus présente ainsi que des impressions finement boisées et tourbées.Finale : marquée par le raisin sec et les fruits exotiques (noix de coco, mangue), elle évolue vers le café et la violette.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

44.95

La Maison du Citron nous livre une liqueur de citron à l'image du fameux limoncello italien. Sa marque de fabrique n'est autre que la variété de citron avec laquelle elle est élaborée : le citron de Menton.De délicieux citrons récoltés à pleine maturité, à la main pour être ensuite fraichement transformés.Et même si la recette reste complète secrète, l'on sait déjà que cet élixir est obtenu par infusion lente des zestes de citron dans l'alcool pur.Cette liqueur de citron fera sans nul doute voyager vos papilles à travers un terroir riche et ensoleillé.Pour l'apprécier de la meilleure des façons, nous vous conseillons de conserver la liqueur au congélateur et de la consommer glacée. Vous en apprécierez ainsi toute la fraîcheur et les arômes.Vous pouvez la déguster telle quelle ou bien en cocktail, en kir ou encore sur une salade de fruits.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

25.75

Brasserie St Feuillien La St Feuillien Grand Cru est une bière de dégustation qui se dénote du reste de la gamme par l'absence d'épices. Refermentée en bouteille, elle présente une personnalité puissante et des arômes de fermentation très fins.Cette bière présente une mousse fine et aérienne, bien blanche. La robe, d'une couleur blonde très pâle est limpide et brillante. Au nez, les arômes de houblons sont très présents, avec également des notes fruitées. En bouche, nous somme d'abord sur la légèreté puis vient l'amertume. Le caractère houblonné domine l'arrière bouche.6 x St Feuillien Grand Cru - Bière belge extra blonde 9.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

15.70

Brasserie des Garrigues La brasserie des garrigues est une brasserie artisanale située à Sommières dans le Gard. Elle élabore des bières de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.C'est ici une bière noire de type stout à l'avoine que nous vous proposons de découvrir. Sa robe est sombre et une fois versée dans le verre, elle est surmontée d'une mousse ivoire. Au nez, des notes torréfiées se laissent deviner; en bouche les saveurs réglissées sont accompagnées de subtiles notes de cacao et de caramel pour terminer sur une pointe torréfiée. La nuit de goguette promet d'être festive et joyeuse avec cette bière à la fois suprenante, douce et équilibrée.IBU (unité d'amertume) : 19

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

2.75

Asahi Breweries Ltd Surtout connu pour sa production de Saké, le est aussi un grand producteur de bières. La bière japonaise Asahi (littéralement ), produite depuis 1949 par le groupe brassicole japonais Asahi Breweries, est la bière la plus consommée au Japon.L'Asahi Super Dry est aussi aujourd'hui l'une des 20 bières les plus vendues du monde. Blonde pâle à l'œil, elle est sèche en bouche et donc très désaltérante et légère, ce qui la rend très agréable à boire, surtout lorsqu'elle est très fraiche par temps chaud.Déguster la bière AsahiCôté gustatif, la bière Asahi est douce et faible en amertume. Elle présente beaucoup d'arômes différents. Asahi est obtenue grâce à une levure rare et exclusive, qui non seulement développe une fermentation exceptionnelle, mais produit un arôme malté complexe dans une saveur élégante et sophistiquée.Cette bière sera parfaite pour accompagner un repas aux délicieuses saveurs japonaises.6 x Asahi - Bière du Japon - 5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

11.35

Brouwerij De Brabandere Petrus Aged Pale est une bière vieillie intégralement en foudres en chêne. Michael Jackson, le célèbre spécialiste de la bière, lui a donné son nom à la fin des années 90. Il fut le premier à vendre cette bière dans ses clubs de dégustation et elle est toujours LA référence pour les bières aigres. Petrus Aged Pale a gagné dans le monde entier de nombreuses médailles d'or lors de concours brassicoles.24 x Petrus Aged Pale - Bière Belge sour ale 7.3% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

53.55

Casamigos Tequila C'est l'histoire de deux amis amateurs de tequila qui décident de faire leur propre tequila. Deux célébrités, George Clooney et Rande Gerber, qui font de leur projet une réalité en proposant leur propre gamme de 3 tequilas.Un pur produit mexicain puisque fabriqué à partir des agaves weber bleues cultivées sur les hauteurs de Jalisco dans l'ouest du pays.Les agaves sont cuites au four traditionnel, lentement, pendant 72 heures. S'en suit un période de fermentation de 80 heures, à partir d'une unique variété de levure sélectionnée par le master distiller de Casamigos. La tequila 'blanco' est vieillie 2 mois en fûts pour un résultat d'une grande fraîcheur et d'une délicatesse marquée par des notes d'agrumes, de vanille et d'agave sucrée. La finale est ronde et présente une bonne longueur en bouche.Cette tequila a obtenu la médaille d'or lors de la Los Angeles International Spirits Competition. Servie par la notoriété de George Clooney, elle est en train de devenir incontournable pour tous les amateurs de Tequila.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

65.00

Three Horses Beer ?La bière blonde THB, brassée à Madagascar, est une icône. Véritable institution, elle a su se frayer un chemin dans un pays qui pourtant, n'est pas connu pour être un pays de consommateurs de bières. Ce qui rend l'exploit de Three Horses Beer encore plus admirable.Cette bière à base d'orge et de maïs titre 5.4% d'alcool, et a un léger goût de Pils. En bouche, elle a un côté plutôt léger et moelleux qui saura séduire les novices.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.6 x Bière THB de Madagascar 5.4% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

11.35

Brasserie Brewdog La brasserie Brewdog est un véritable phénomène dans l'univers de la bière artisanale dite 'craft'. Basée en Ecosse, elle a pour maître mot l'innovation et propose une belle gamme de bières originales et de caractère. C'est l'une des premières brasseries à obtenir une reconnaissance internationale grâce au crowfunding. Au nez : fruits tropicaux litchi, mangue, citronEn bouche : La bouche est resineuse avec des notes de litchi et pamplemousse. Longue finale amere et fruitée. Délicieuse avec une pizza ou une salade de fruits

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

3.20

Maja Fierté du Salvador, la distillerie Maja a su se distinguer avec ses rhums d'exception. Elle bénéficie notamment d'un climat tropical, optimal pour la culture de la canne à sucre.Ce rhum, inspiré d'une histoire d'amour est issu d'une recette familiale datant du XIXème siècle. Il a été revisité et perfectionné par Don Pancho Fernandez, un maître rhumier de renommée internationale.Agé de 8 ans, ce rhum du Salvador est doté d'une jolie robe dorée. Ses notes boisées et sucrées laissent en bouche une agréable sensation de douceur. Se savoure idéalement sec ou sur glace.Notes de dégustation du fournisseur Nez : Ouvert.Bouche : Douce, fruits tropicaux.Finale : Moyenne, caramel, vanille.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

49.95

Peyrassol La cuvée AOC Château de Peyrassol est classée parmi les plus grands crus de l'appellation et est représentative de l'essence même de la Provence. Frais, délicate et raffinée, elle accompagne parfaitement vos moments de détente et de partage estivaux.Notes de dégustationRobe : pâle aux reflets rose tendreNez : subtil d'agrumes, de pêche de vigne, d'abricot et de fines notes floralesBouche : belle densité, délicate et vive. Se distingue par son équilibre et son gras élégant. Finale fruitée et longue.Accord mets et vinCoquillages et crustacés, grillades, poisson, viande blanche, apéritif.La commanderie de PeyrassolDepuis près d'un millénaire, au pied du Massif des Maures, la commanderie perpétue les traditions d'un vignoble respectueux de l'environnement et de son terroir. Lieu historique fondé au XIIIème siècle par l'Ordre des Templiers, les 100 hectares de vigne bénéficient du climat exceptionnel de la Provence.Peyrassol a été récompensé du Prix de l'œnotourisme 2019 de la Revue du Vin de France.6 x Château Peyrassol - Côte de Provence vin rosé - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

92.50

Maison Lafage Ce rosé, élaboré à partir des cépages mourvèdre et grenache gris est issu d'un terroir méditerranéen et d'un sol riche et composé de galets roulés.Le Domaine Lafage nous propose ici un rosé de qualité, plutôt d'entrée de gamme, qui vous suivra de l'apéritif au dessert. On note de beaux arômes fruités et épicés.La bouteille présente un design novateur et élégant avec un effet givré. Elle est fermée avec un bouchon en verre recyclable que vous pourrez réutiliser.Miraflores rosé a obtenu 3 étoiles au guide hachette des rosés en 2015.Notes de dégustation Robe : rose pâleNez : légèrement iodé, frais, épicé et minéralBouche : vive en attaque, avec la présence du fruit et des épices puis une belle rondeur en finale

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

9.60

H.Theoria HystériiiiieCette liqueur, c'est un nez très floral, très féminin. En bouche, c'est une explosion de saveurs, d'acidité et de piquant. Elle est issue de l'assemblage de macération et de distillations d'ingrédients plus explosifs les uns que les autres : fruit de la passion, cardamome, cranberry, violette, estragon, galanga et piment d'Espelette.Vous pouvez la déguster seule avec des glaçons, allongée avec de l'eau pétillante ou en coktail.Food pairing : N'hésitez pas à proposer un verre d'hystérie en accompagnement d'un plat ou même quelques gouttes dans votre assiette pour apporter acidité, piquant et une touche d'hystérie !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

59.90

DEUTZ La cuvée Amour de Deutz est le fleuron de la gamme, une cuvée symbolique à la fois par son nom et par la maitrise dont son élaboration fait preuve.Elle est ici présentée dans un coffret cadeau luxueux et élégant qui renferme 2 flûtes exclusives dont le pied en verre dépoli est en forme de chérubin.Notes de dégustation :Robe : Ornée d'un délicat cordon de mousse, pure, cristalline, d'un bel or clair parée de légers reflets bronze.Nez : Expressif et flatteur offre une jolie plénitude. Le bouquet, riche et épanoui, fait ressortir de jolies tonalités de fruits mûrs et de fleurs blanches.Bouche : Attaque franche, soyeuse et délicate est sous-tendue par une minéralité intense. Belle longueur en bouche.La palette aromatique est complexe : coing, abricot et mirabelle, rehaussés de fruits confits, et de miel de lavande. Les saveurs se mêlent pour former une harmonieuse partition.Accord des mets : Accompagnera avec élégance un homard grillé, un bar simplement agrémenté d'un filet d'huile d'olive. Des mets purs et délicats comme par exemple des caviars, sushis, sashimis voire des recettes plus opulentes ... en allant même jusque certains fromages des terroirs champenois, comme le Chaource.Doté d'un beau potentiel de vieillissement, ce vin est élaboré dans le plus pur style Deutz.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

147.00

Ty Nant Spring Water Cette eau vient des Cambrian Mountains au Pays de Galles. C'est une eau extrêmement fine et au goût très doux. Elle doit son nom à un ancien mot gallois qui signifie sérénité. A propos de la bouteille : Tau se présente dans une bouteille très actuelle aux lignes novatrices, élégante, transparente. Cette bouteille a remporté le prestigieux prix de la meilleure bouteille de verre pendant les éditions 2004 du design awards. C'est donc une bouteille tendance à conserver précieusement par les collectionneurs.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

3.60

Budweiser La Bud est une bière américaine incontournable, c'est une bière légère et rafraîchissante, créée par Adolphus en 1876 dans le but de rafraîchir l'été des habitants de Saint-Louis, sa ville d'origine. Vêtue d'une superbe robe blonde avec une jolie mousse blanche, ses notes de malt et de céréales avec une amertume très subtile et son discret goût fruité de pomme surprendront vos papilles. Elaborée à partir du meilleur malt d'orge soigneusement sélectionné par les cultivateurs régionaux de toute l'Amérique, elle est clarifiée sur un lit de copeaux de hêtre avant de subir une deuxième fermentation. Cette bière à 5° d'alcool est à déguster vraiment très fraîche, aux alentours de 6°C dans l'idéal.Couleur : or très pâleNez : des notes de houblon et de rizBouche : agrume, malt, pomme, très peu d'amertume6 x Bud - Bière Blonde américaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

12.80

Paulaner Voici la Paulaner incontournable de l'Oktoberfest célébré en Allemagne, qui est la fête de la bière par excellence. Celle-ci se déroule sur deux semaines et c'est un évènement populaire attendu chaque année avec ferveur.Cette bière à la couleur dorée est proposée à la vente uniquement lors de cette fête, c'est une véritable institution depuis 1634. Son goût inimitable et son raffinement expliquent son succès à travers le monde entier.En bouche, elle se révèle très maltée, avec des notes de miel et d'agrumes.6 x Paulaner Oktoberfest - Bière allemande 6% - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

11.95

Asahi Breweries Ltd Surtout connu pour sa production de Saké, le est aussi un grand producteur de bières. La bière japonaise Asahi (littéralement ), produite depuis 1949 par le groupe brassicole japonais Asahi Breweries, est la bière la plus consommée au Japon.L'Asahi Super Dry est aussi aujourd'hui l'une des 20 bières les plus vendues du monde. Blonde pâle à l'œil, elle est sèche en bouche et donc très désaltérante et légère, ce qui la rend très agréable à boire, surtout lorsqu'elle est très fraiche par temps chaud.Déguster la bière AsahiCôté gustatif, la bière Asahi est douce et faible en amertume. Elle présente beaucoup d'arômes différents. Asahi est obtenue grâce à une levure rare et exclusive, qui non seulement développe une fermentation exceptionnelle, mais produit un arôme malté complexe dans une saveur élégante et sophistiquée.Cette bière sera parfaite pour accompagner un repas aux délicieuses saveurs japonaises.24 x Asahi - Bière du Japon - 5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

43.50

Suntory Les blended whisky de la maison Suntory sont considérés comme les meilleurs du monde. C'est un blend de haute qualité, fin et ayant vieilli en fûts de liqueur de prune japonais Umeshu.Pour les amateurs du 7ème art, cette bouteille vous évoque surement de nombreux souvenirs, elle est présente dans le film de Sofia Coppola :

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

99.00

Paulaner Voici la Paulaner incontournable de l'Oktoberfest célébré en Allemagne, qui est la fête de la bière par excellence. Celle-ci se déroule sur deux semaines et c'est un évènement populaire attendu chaque année avec ferveur.Cette bière à la couleur dorée est proposée à la vente uniquement lors de cette fête, c'est une véritable institution depuis 1634. Son goût inimitable et son raffinement expliquent son succès à travers le monde entier.En bouche, elle se révèle très maltée, avec des notes de miel et d'agrumes.20 x Paulaner Oktoberfest - Bière allemande 6% - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

38.15

Brasserie Sulauze La bière ambrée est une bière de couleur roux clair, elle est brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié.Cette bière est équilibrée et riche en arômes. Cela s'explique par les houblons utilisés, nous retrouvons le houblon Cascade qui possède un caractère typique d'agrume ainsi qu'un houblon Hallerteau spalt select qui apporte un arôme fin et un caractère légèrement épicé typique de ce type de houblon.Au niveau du malt, nous retrouvons du Pilsen, du Froment, du Chocolat, du Cara Blond et du Munich.Cette bière ambrée connait une haute fermentation et 4 semaines de maturité.6 x Bière ambrée bio de Provence de la Brasserie Sulauze 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

17.45

Vignobles Brumont Le Montus Prestige a vu le jour en 1985, composé exclusivement de Tannat il arrive alors à s'imposer devant de nombreux autres grands vins français lors de dégustations. Les meilleurs terroirs du vignoble sont sélectionnés afin de créer la cuvée Prestige du Château Montus elle est ainsi le fleuron de la production de Tannat. Cépages : Tannat. Vignes de 30 ans d'âge. Ramassage en cagettes.Terroir : les terroirs où se trouvent ces vignobles sont constitués de galets roulés. Exposés Sud ils sont drainants et chauds ce qui favorise une bonne maturité. Ce sont les plus hautes parcelles de Montus. Vinification et élevage : la macération dure entre 3 et 6 semaines, la fermentation se fait à une température de 28°C dans des cuves en bois. Pigeage, fermentation malo-lactique en fûts neufs sur lies. L'élevage se fait exclusivement dans des fûts neufs pendant 14 à 16 mois. Commentaires de dégustation : ce Montus est opulent et riche. Il est profond et teinté d'arômes discrets mais complexes de fruits. L'amplitude des éléments présents est très intéressante.Accords mets et vins : il accompagne à merveille les viandes rouges, desserts au chocolat et fruits rouges, ainsi que les cuisines du monde.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

49.00

Gin Mare Ce gin Mare nous vient de la région de Barcelone sur la célèbre Costa Dorada. Il est élaboré dans une distillerie située dans une ancienne chapelle du 19ème siècle, ornée de magnifiques fresques au plafond.Gin Mare est arrivé sur le marché avec la sérieuse intention de proposer quelque chose de différent du fameux London Dry Gin. Le résultat est un condensé de ce que la Méditerranée offre de meilleur. Les botaniques viennent de tout le pourtour méditerranéen. On y retrouve les ingrédients classiques tels que les baies de genévrier, la coriandre, la cardamome et divers agrumes, auxquels viennent s'ajouter des arômes régionaux de très grande qualité comme la fameuse olive arbequina, l'orange douce de Séville, le romarin, le thym ou le basilic.Un gin bien équilibré, herbacé et épicé, qui vous fera voyager en Méditerranée !Notes de dégustation :Nez : très caractéristique et séduisant. Abondance d'herbes aromatiques où le romarin se distingue, sans pour autant s'opposer à l'expression de l'olive et du thym. Soupçon de gingembre, d'agrumes et de coriandre.Bouche : puissamment parfumée, elle exhale des arômes floraux typiquement méditerranéens.Finale : longue et aromatique. Romarin, thym, olive et agrumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

36.95

Brasserie Sulauze La bière ambrée est une bière de couleur roux clair, elle est brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié.Cette bière est équilibrée et riche en arômes. Cela s'explique par les houblons utilisés, nous retrouvons le houblon Cascade qui possède un caractère typique d'agrume ainsi qu'un houblon Hallerteau spalt select qui apporte un arôme fin et un caractère légèrement épicé typique de ce type de houblon.Au niveau du malt, nous retrouvons du Pilsen, du Froment, du Chocolat, du Cara Blond et du Munich.Cette bière ambrée connait une haute fermentation et 4 semaines de maturité.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

3.25

Mombacho Ce rhum nicaraguayen s'est illustré dans de nombreuses compétitions en remportant plusieurs médailles d'or. Élaboré à partir des cannes à sucre poussant sur des terres volcaniques, le Mombacho 8 ans est marqué par des notes de chocolat, de fruits exotiques (mangues et fruit de la passion) et de bois précieux.Conseil de dégustation :Couleur : cuivre à reflets vieil orNez : puissant et ferme. Les épices, comme la cannelle et le girofle, ainsi que le bois sont en premier rideau. Nous retrouvons derrière, le miel, les fruits mûrs et des notes minérales.Bouche : nerveuse, elle s'étire sur les fruits exotiques, le chocolat noir et le café vert. Les épices viennent en point d'orgue.Finale : dynamique et longue. Le bois est mêlé dans les fruits ce qui explique que sa finesse s'exprime pleinement. Les pointes de chocolat lui procurent du relief.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

41.80

Birrificio Indipendente Elav Punk do it bitter est une IPA élaborée par la talentueuse brasserie italienne Elav, qui nous livre ici une bière qui n'a rien à envier à ses comparses.Brassée dans le style des bitters anglaises, elle est élaborée avec des houblons américains Cascade, Amarillo ainsi que le houblon anglais East Kent Goldings. Cette alliance lui donne toute sa complexité.La punk do it bitter présente une robe ambrée, orangée, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, on oscille entre des arômes de caramel et des notes de zestes d'oranges confits. Une fois en bouche, l'attaque se fait sur une amertume délicate, qui met en avant des saveurs d'agrumes.Houblonnage et amertume sont très bien dosés, nous sommes à la frontière entre une IPA américaine et unr bitter anglaise.Une bière idéale pour l'été!6 x Punk do it bitter - Bière bitter d'Italie 4.3% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

16.90

Bière des Naufrageurs Cette bière blonde artisanale est dite spéciale de part sa recette et son élaboration mais aussi son degré d'alcool. Elle présente une belle complexité et des arômes à la fois (naturellement) sucrés et fruités. Elle a été triplement médaillée au concours nationale des bières.Notes de dégustation Robe : au-delà du doré, la couleur s'apparente plus à une ambrée. La mousse est bien blanche et présente sans être très persistante Nez : prometteur avec des arômes à la fois sucrés et fruités qui font place à des notes légères d'amandeBouche : une attaque quelque peu citronnée suivie de notes d'amande et d'épices. Peu d'amertume

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

4.25

Bière des Naufrageurs Cette bière blonde artisanale est dite spéciale de part sa recette et son élaboration mais aussi son degré d'alcool. Elle présente une belle complexité et des arômes à la fois (naturellement) sucrés et fruités. Elle a été triplement médaillée au concours nationale des bières.Notes de dégustation Robe : au-delà du doré, la couleur s'apparente plus à une ambrée. La mousse est bien blanche et présente sans être très persistante Nez : prometteur avec des arômes à la fois sucrés et fruités qui font place à des notes légères d'amandeBouche : une attaque quelque peu citronnée suivie de notes d'amande et d'épices. Peu d'amertume6 x Bière blonde spéciale de l'île d'Oléron - Brasserie Les Naufrageurs 7% - Bière 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

24.75

Brasserie des Garrigues Etre en goguette signifie être de joyeuse humeur, mais pas que ... Selon la brasserie des Garrigues cela pourrait également signifier se trouver dans une légère ivresse, paré pour une nuit de fête !Cette bière blonde de type ale, c'est à dire de fermentation haute offre un bel équilibre entre amertume et arômes houblonnés. Elle n'est ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.Cette blonde à la robe relativement cuivrée et la mousse blanche et onctueuse n'est pas dénuée de caractère ! Elle est aussi savoureuse que désaltérante.IBU (unité d'amertume) : 20La Brasserie des Garrigues officie à Sommières dans le Gard. Elle brasse toutes ses bières de façon artisanale.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

2.75

Brasserie Brewdog La brasserie Brewdog est un véritable phénomène dans l'univers de la bière artisanale dite 'craft'. Basée en Ecosse, elle a pour maître mot l'innovation et propose une belle gamme de bières originales et de caractère. C'est l'une des premières brasseries à obtenir une reconnaissance internationale grâce au crowfunding. Au nez : fruits tropicaux litchi, mangue, citronEn bouche : La bouche est resineuse avec des notes de litchi et pamplemousse. Longue finale amere et fruitée. Délicieuse avec une pizza ou une salade de fruits12 x Brewdog Punk IPA - Bière écossaise 5.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

35.70

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon.Découvrez l'IPA (Indian Pale Ale) anglaise de la brasserie. Elle se caractérise par une belle amertume, un nez houblonné et fruité et un corps malté. Les bières IPA sont nées d'une problématique de conservation. Initialement brassées en Angleterre et exportées en Inde, le houblonnage a été augmenté pour favoriser la conservation pendant les longs mois de traversée.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur brune clair aux reflets tuilés avec une mousse fine de couleur beigeNez : houblonné et maltéBouche : puissante et amère avec des arômes légèrement maltés et torréfiésFocus étiquette L'étiquette est inspirée d'un tableau de Joshua Reynolds intitulé .

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

7.50

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)6 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

17.15

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)24 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.85

Maison Lafage Ce rosé, élaboré à partir des cépages mourvèdre et grenache gris est issu d'un terroir méditerranéen et d'un sol riche et composé de galets roulés.Le Domaine Lafage nous propose ici un rosé de qualité, plutôt d'entrée de gamme, qui vous suivra de l'apéritif au dessert. On note de beaux arômes fruités et épicés.La bouteille présente un design novateur et élégant avec un effet givré. Elle est fermée avec un bouchon en verre recyclable que vous pourrez réutiliser.Miraflores rosé a obtenu 3 étoiles au guide hachette des rosés en 2015.Notes de dégustation Robe : rose pâleNez : légèrement iodé, frais, épicé et minéralBouche : vive en attaque, avec la présence du fruit et des épices puis une belle rondeur en finale6 x Domaine Lafage - Côtes du Roussillon vin rosé Miraflors - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

55.90

Samuel Adams La brasserie Samuel Adams est un précurseur dans la révolution des bières américaines survenue dans les années 1980. Son nom provient de l'un des Pères Fondateurs des Etas-Unis. Samuel Adams est l'un des grands acteurs durant la Révolution américaine contre l'ennemi britannique.La Boston Lager est donc un mythe vivant aux Etats-Unis. Sa progression est fulgurante puisqu'une paire de mois après son lancement en 1984, elle est considérée comme la bière préférée des Américains.Son brassage, à base de malts et houblons différents lui donnent une complexité tout à fait exquise. Malgré un processus de brassage complexe, il en reste pas moins une marque de fabrique de la brasserie. La couleur qui en ressort est orangée ornée d'une belle mousse onctueuse. La douceur en bouche, une fois sucrée, l'autre rôtie, s'oriente ensuite autour d'arômes d'agrumes couronnée d'une légère amertume houblonnée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

2.60

Monastère d'Achel Cette bière belge est issue de la culture des bières Trappistes. Achel est donc l'une des 7 brasseries autorisées à apposer le label trappiste sur leur production. Le monastère érigé en 1850 de Notre-Dame de Saint-Benoit est basé à Achel en Belgique. Etant la dernière née des bières trappistes, vous comprenez qu'elle soit encore méconnue. Ça n'en reste pas moins une référence indispensable à tout amateur de bière.Sa couleur brune offrira un mousse crémeuse et moelleuse. Une fois en bouche, nous retrouvons une touche de chocolat et, c'est une surprise, une pointe vanillée. Pour une bière de ce type, c'est étonnant de retrouver une douceur si prononcée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

2.70

Samuel Adams La brasserie Samuel Adams est un précurseur dans la révolution des bières américaines survenue dans les années 1980. Son nom provient de l'un des Pères Fondateurs des Etas-Unis. Samuel Adams est l'un des grands acteurs durant la Révolution américaine contre l'ennemi britannique.La Boston Lager est donc un mythe vivant aux Etats-Unis. Sa progression est fulgurante puisqu'une paire de mois après son lancement en 1984, elle est considérée comme la bière préférée des Américains.Son brassage, à base de malts et houblons différents lui donnent une complexité tout à fait exquise. Malgré un processus de brassage complexe, il en reste pas moins une marque de fabrique de la brasserie. La couleur qui en ressort est orangée ornée d'une belle mousse onctueuse. La douceur en bouche, une fois sucrée, l'autre rôtie, s'oriente ensuite autour d'arômes d'agrumes couronnée d'une légère amertume houblonnée.6 x Bière Samuel Adams - Boston Lager - 4.8% - Bouteille 33ml

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

15.15

Inland Ice Une eau plate qui a échappé à toute contaminationCette eau potable naturelle est crée à partir de la fonte des iceberg dans l'océan. Elle a été capturée il y a des millénaires, bien avant toute présence humaine et toute contamination possible. Cela fait de cette eau Artique une des eaux plates les plus pures au monde.Un niveau de pureté extrêmeEn embouteillant cette ressource naturelle jusque-là intouchée, INLAND ICE est capable de vous offrir un goût unique capturé dans une capsule préservé du temps, avec un niveau exceptionnel de pureté. Cette composition chimique unique lui confère une sensation de douceur dans la bouche. De plus, ses caractéristiques uniques l'empêchent de se lier aux ingrédients avec lesquelles elle est mélangée, ce qui la rend très intéressante d'un point de vue culinaire, en permettant aux arômes de garder toute leur puissance. 6 x Inland Ice plate - Eau d'iceberg du Groenland - Bouteille verre 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

29.70

St Peter's Brewery Cette St Peter's fut traditionnellement produite pour désaltérer les soldats britanniques dans les années 1800. Très houblonnée et robuste elle devait survivre au long voyage qui l'attendait vers la péninsule indienne.La St Peter's Brewery est située dans un haut lieu médiéval de la ville de Suffolk. Là, les bières commencent leurs chemins, où l'eau nécessaire à la fabrication est tirée d'une source pure, comme elle l'a été pendant 700 ans.Le style des bouteilles St Peter en forme de flacon ovale est une copie fidèle à celle produite en 1770 pour Thomas Gerrard de Gibbstown, à Philadelphie. L'originale est aujourd'hui conservée au Hall St Peter et est un rare exemple d'une bouteille de bière de forme ovale du XVIIIe siècle.6 x St Peter's India Pale Ale - Bière Anglaise - 5,5% - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

22.10

Inland Ice Une eau plate qui a échappé à toute contaminationCette eau potable naturelle est crée à partir de la fonte des iceberg dans l'océan. Elle a été capturée il y a des millénaires, bien avant toute présence humaine et toute contamination possible. Cela fait de cette eau Artique une des eaux plates les plus pures au monde.Un niveau de pureté extrêmeEn embouteillant cette ressource naturelle jusque-là intouchée, INLAND ICE est capable de vous offrir un goût unique capturé dans une capsule préservé du temps, avec un niveau exceptionnel de pureté. Cette composition chimique unique lui confère une sensation de douceur dans la bouche. De plus, ses caractéristiques uniques l'empêchent de se lier aux ingrédients avec lesquelles elle est mélangée, ce qui la rend très intéressante d'un point de vue culinaire, en permettant aux arômes de garder toute leur puissance.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

5.10

Eight Degrees Brewing Il faut dire qu'Eight Degrees est l'une des brasseries les plus passionnantes et innovantes d'Irlande du moment. Elle signe encore avec cette ambrée de type American Ale une belle réussite. Cette bière qui avait été brassée spécialement brassée pour un festival a rencontré un tel succès qu'elle a été mise en bouteille et proposée toute l'année. elle a même été élue bière de l'année par le site de référence en Irlande Beoir.Style : American amber ale Malts : Irish pale malt, dark crystal, crystal Houblons : Ella, Galaxy, Simcoe Alcool : 5.8% Amertume : 54 IBUs6 x Bière 8° Amber Ella 5.8% - American Amber Ale d'Irlande - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

23.00

Abbaye ND de Scourmont Les bières de Chimay sont des authentiques bières Trappistes c'est-à-dire qu'elles sont brassées dans l'enceinte d'un monastère Trappiste, sous le contrôle et la responsabilité de la communauté monastique et dont la majorité des revenus sont consacrés à l'entraide sociale.Une bière Trappiste foncée à l'arôme puissant, dont la saveur complexe continue à bonifier au fil des années. Elle fut brassée au départ comme bière de Noël, d'où la présence d'un .Cette bière belge authentique, dont l'odeur de levure fraîche associée à une légère touche fleurie rosacée, est particulièrement agréable. Son arôme, perçu lorsqu'on la déguste, ne fait qu'accentuer les agréables sensations décelées à l'odeur, tout en révélant une légère mais agréable note caramélisée.6 x Chimay Bleue - Bière Belge Trappiste - Brune - 9% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

15.40

Brasserie Lindemans Utilisé depuis longtemps dans les liqueurs, le cassis est la base pour la bière Cassis Lindemans, développée depuis 1985. Cette bière se laisse boire comme apéritif mais elle accompagne sans problèmes de nombreux plats et même des desserts.6 x Lindemans Cassis - bière belge - 3,5% - Bouteille 25cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

11.60

Brasserie Dubuisson La Bush Ambrée est une bière filtrée de haute fermentation. Elle est composée exclusivement de malt, de houblon, de sucre naturel, d'eau puisée dans le sous-sol de la brasserie et de levure exclusive préservée jalousement depuis 65 ans.L'utilisation de malt caramel, le savoir-faire et la patience du maître-brasseur (4 à 6 semaines de garde) lui donnent, outre sa robe ambrée caractéristique, un goût amer-sucré particulièrement typé et une consistance moelleuse.La densité élevée du moût associée au travail courageux des levures maison lui procure un taux d'alcool de 12%, ce qui en fait la plus forte des bières belges. La Bush Ambrée est excellente tant en apéritif qu'après le repas.6 x Bush Ambrée - Bière Belge - 12% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

14.00

Asahi Breweries Ltd Surtout connu pour sa production de Saké, le est aussi un grand producteur de bières. La bière japonaise Asahi (littéralement ), produite depuis 1949 par le groupe brassicole japonais Asahi Breweries, est la bière la plus consommée au Japon.L'Asahi Super Dry est aussi aujourd'hui l'une des 20 bières les plus vendues du monde. Blonde pâle à l'œil, elle est sèche en bouche et donc très désaltérante et légère, ce qui la rend très agréable à boire, surtout lorsqu'elle est très fraiche par temps chaud.Déguster la bière AsahiCôté gustatif, la bière Asahi est douce et faible en amertume. Elle présente beaucoup d'arômes différents. Asahi est obtenue grâce à une levure rare et exclusive, qui non seulement développe une fermentation exceptionnelle, mais produit un arôme malté complexe dans une saveur élégante et sophistiquée.Cette bière sera parfaite pour accompagner un repas aux délicieuses saveurs japonaises.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

1.95

La Favorite est une distillerie familiale et indépendante, l'une des dernières de la martinique. Elle distille, chaque année depuis plus d'un siècle et demi, de 600 000 à 1 million de litres de rhum. Le rhum blanc de la favorite est le plus doux de la martinique. Sa saveur naturellement sucrée, et ses arômes de canne et d'agrumes, lui donne un équilibre qui en fait le rhum le plus apprécié des producteurs de rhum.Nez :Nez puissant et élégant à la fois. Avec de belles notes vanillées, caramel au beurre et un peu de banane cuite.Bouche :Attaque bien moelleuse et ample ; puis le rhum monte en puissance en devenant plus sec et plus épicé, au point d'en devenir un peu austère. Les tanins du moins s'inscrivent durement, dominant les notes de fruits secs et cuits.Conclusion : un étonnant rhum boisé et tannique, peu charmeur mais d'une impressionnantevigueur.Couleur :Ambré soutenu, brillant et limpide.Finale :La persistance en bouche est particulièrement longue, se terminant par une pointe alerte d'astringence. Un tout autre visage de la Martinique, à découvrirabsolument.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

48.50

Marrenon Voici un vin proposé par les vignerons du Lubéron et Ventoux, s'étant regroupés en une coopérative, pour mettre en commun leurs richesses. Celle-ci a atteint une taille conséquente depuis plus de 40 ans, puisqu'elle compte aujourd'hui plus de 1200 vignerons, qui amènent autant de typicités différentes.Sol : Les vignes poussent sur des sols aux éclats calcaires et présentant une forte pierrosité.Cépages : 95% Syrah, 5% Grenache noir.Vinification : La récolte se fait en nocturne vers fin septembre. Macération pelliculaire courte et pressurage doux. La fermentation alcoolique a lieu à une température comprise entre 14 et 16°C. L'élevage se fait sur des lies fines pendant 4 mois.Caractéristiques : La vue de ce vin présente une belle robe d'un intense rose saumoné, au nez, des arômes de baies rouges se dégagent soutenus par une touche de Maras des bois, framboise et épices. La bouche confirme la présence d'un rosé de caractère, elle est ronde et apporte même des touches de mangue et de groseille. A vocation de repas, ce rosé est frais et puissant.Conseil du sommelier : Ce rosé se déguste bien frais (aux alentour de 10°C) il accompagnera parfaitement une salade provençale, un tian de légumes ou une viande braiséeA remporté la médaille d'or 2015 du concours des oenologues de France.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

6.95

Bacardi La Collection Facundo est une collection de quatre rhums de dégustation de Bacardi. Elle a été pensée tel un hommage au fondateur de la Maison Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso. Fondée en 1862 à Santiago de Cuba, cette Maison est parmi les plus grosses distilleries du monde. Chacun des quatre rhums de cette collection dispose de sa propre saveur et d'un style distinctif.Exquisito est le troisième à rentrer dans la collection Facundo. Exquisito signifie

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

179.00

Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.6 x Orca rouge Ventoux - 14,5% - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

61.10

Brasserie de Landtsheer Une brasserie 100% familiale et indépendante, la brasserie traditionnelle Malheur est le fruit d'une d'un savoir faire hors du commun.La Malheur 12° est, avec ses 12% en volume d'alcool et sa teinte rouge-brun profonde, un poids lourd de la famille des bières spéciales Malheur. Prenez du temps pour elle: sa saveur entière bien arrondie reste facile à boire.Un bouquet de parfum riches, et des arômes caramélisés, sur des notes de fruits noirs, et de café, la Malheur 12 est une véritable bière de dégustation.6 x Malheur 12 - Bière Brune Belge - 12% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

19.80

Paulaner La bière Paulaner est considérée comme une référence de la bière allemande dans de nombreux pays et son goût est très appréciée des amateurs de bière. Le brassage se fait toujours dans le respect des traditions et des maîtres brasseurs veillent sur les secrets de fabrication de cette bière de caractère.En 1986, la brasserie Paulaner crée la première bière blanche sans alcool au monde devenue la Hefe-Weißbier Alkoholfrei. 25 ans plus tard, cette même bière est élue produit de l'année.La weissbier sans alcool garde son caractère naturel et son goût typique de bière blanche. Elle conserve ses arômes fruités ainsi que les fines notes de malt blond et brun et de levure. Cette bière correspond aux tendances actuelles, elle contient des substances nutritives et des minéraux, mais est surtout très pauvre en sucre et en calories. Elle contient en effet autant de calorie qu'un verre de jus de pomme dilué de moitié dans de l'eau ! C'est à la fois une boisson isotonique et très désaltérante lorsqu'elle est bue à une température comprise entre 6 et 8°. Cette bière rafraichissante accompagnera à merveille tous vos plats d'été.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

1.60

Grey Goose est la référence française de la vodka. Née en 1997 à Gensac-la-Pallue en France, elle a rejoint le groupe Bacardi en 2006.Cette vodka est issue d'ingrédients de très bonne qualité tels que du blé tendre d'hiver de Picardie et l'eau de source naturellement filtrée de Gensac, dans la région de Cognac.C'est le maître de Chai de Grey Goose, François Thibault, qui tire le meilleur des propriétés naturellement supérieures de ces ingrédients, en ayant mis en place un procédé unique d'élaboration. Il supervise chacune des étapes de la production, depuis les champs de blés jusqu'à la mise en bouteille.Redécouvrez cette vodka d'exception avec cette bouteille et son étuit bleu et argenté, ou argenté et bleu !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

47.00

Brasserie Carteron L'histoire commence à Saint-Tropez où cette bière rosée voit le jour. Elle est créée par d'anciens vignerons qui ont l'idée de faire une sorte de clin d'oeil au fameux rosé de Provence.Il s'agit d'une bière de type pilsen née d'une fermentaiton haute. L'originalité vient du fait qu'elle est assemblée à du moût de raisin concentré et des tanins de raisins, qui apportent une coloration rosée et des arômes fruités de façon naturelle.La Trop rosée, comme toutes les autres bières de la gamme, est maintenant élaborée au sein de la brasserie Carteron, à Hyères-les-palmiers.Elle a été récompensée d'une médaille winner au World Beer Award en 2017.Notes de dégustation du brasseur Robe : pâle, douce (6.2 EBC)Nez : parfum de fruits rougesBouche : groseille, figue, légèrement mentholée (17 IBU)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

3.00

Lolea La sangria rouge est une boisson emblématique en Espagne depuis de nombreuses années. Sa réputation a largement dépassé les frontières et fait de nombreux adeptes.Boisson estivale par excellence, elle accompagne les apéros tapas, les pique-niques et autres tablées ensoleillées.La Maison Lolea a mis au point une recette de sangria rouge bio.Elle est élaborée à partir de raisin bio de cépage grenache uniquement, de jus de citron naturel et d'une pointe de cardamome.L'agréable acidité et la structure du vin grenache est complétée par la douce amertume du calamondin, cet agrume spécial et très parfumé. La cardamome est présente sans être trop prenante. Elle apporte une véritable typicité à cette Lolea bio.On retrouve également une subtile pétillance agréable au palais. La sangria doit se servir fraîche pour être appréciée au mieux. Elle est ainsi une boisson désaltérante, aromatique et conviviale.A essayer sans plus tarder !6 x Sangria rouge bio Lolea n°4 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

64.00

La Mentheuse est une crème de menthe innovante, qui revisite la recette classique selon les goûts et modes de consommation actuels. Elle nous vient du sud de la France, de la région Occitanie, où elle est distillée.Sa couleur transparente témoigne de l'absence de colorants et se différencie de la fameuse liqueur verte. Elle présente naturellement une grande puissance aromatique sur la menthe poivrée et ne contient aucun additif.Plus légère en alcool avec seulement 15% vol., elle procure une sensation de douce fraîcheur. Autre point fort, la mentheuse est peu sucrée (100g de sucre par litre) en comparaison avec les autres crèmes et liqueurs de ce genre (aux alentours de 250g/L). Quand et comment la déguster ?A boire sur glace et/ou additionnée d'eau pétillante. Elle est parfaitement adaptée à une dégustation en digestif, après un bon repas, mais peu aussi se servir en apéritif sous forme de cocktails. Il est conseillé de la boire fraîche quoiqu'il arrive, mais de ne pas pour autant la mettre au congélateur.Notes de dégustationRobe : presque translucide, reflets givrésNez : frais sur la menthe verte, assez marquéBouche : attaque gourmande sur le sucre puis fraiche et équilibrée avec une finale légèrement poivrée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

21.25

Balblair distillery Au fil des millésimes, Balblair écrit sereinement son histoire. Jamais tout à fait semblables mais cependant jamais tout à fait différents, ces single malts ont cependant une vertu commune : ils incarnent avec enthousiasme, nuance et équilibre le style aisément reconnaissable de ce single malt. En ce qui concerne ce 1999, les notes herbacées, médicinales et fruitées qui composent son premier nez pourraient servir de .Note de dégustationCouleur : jaune doré à reflets topaze.Nez : ferme, vif. Avec une dominante herbacée (ortie, lierre, foin coupé), le premier nez est également médicinal (baume, camphre) et fruité (pomme, poire). Au fur et à mesure, il regroupe toutes ces notes pour devenir un Balblair à part entière. Une très fine note de caoutchouc brûlé nous rappelle que la tourbe n'est pas très éloignée.Bouche : charnue, gourmande. Extrêmement pâtissière (flan, riz au lait), son attaque révèle également des notes de fruits secs (abricot, datte). Suivant un rythme effréné, elle évolue sur la frangipane et la pistache. Puis, quelques fruits (orange, ananas) libèrent progressivement leurs jus à la fois sucré et acidulé.Finale : longue, dense. Intimement liée à la bouche, elle propose de croquer dans une barre de chocolat noir. Son appétit est tel qu'elle dévore ensuite des gousses de vanille et de la réglisse noire. La rétro-olfaction est herbacée (foin coupé, orge maltée), et le verre vide est balsamique (vinaigre de xérès), épicé (safran, cumin) et miellé.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

97.90

Plantation Rum A l'instar des rums de la Jamaïque et de Guyana, ce rum, produit à la Barbade, est une expression fidèle à la tradition de production de rums britanniques. Puissants, riches et concentrés, ils sont issus d'une fermentation longue, distillés souvent dans des alambics traditionnels en cuivre et élevés en fûts de chêne.Note de dégustation : Couleur : or.Nez : subtilement épicé sur le poivre. Il évoque la couleur verte avec son caractère frais presque printanier. Feuille de menthe et thé vert. Il s'ouvre sur les fruits d'été, la fraise avec sous-jacent une note douce de sucre caramélisé.Bouche : douce sucrée et sans agressivité. Franche sur le caramel doux, gourmande. Elle se développe sur le café et la crème glacée rhum-raisin.Finale : plutôt courte, elle laisse le palais disponible.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

29.50

Brasserie La Débauche Le Lindy Hop est une danse de rue apparue dans les années 1920 aux Etats-Unis. Un mélange de plusieurs danses...Lindy Hop c'est également une bière blanche étonnante brassée par la brasserie artisanale française La Débauche. Elaborée à partir d'un mélange de plusieurs houblons, Cascade, Amarillo, Colombus et Summit, elle est à la fois amère et fruitée.Cette bière présente une jolie robe blonde un peu trouble mais surmontée d'une mousse bien blanche. Au nez, on a une vraie dualité entre des arômes fermentaires et des arômes d'agrumes, majoritairement portés par le citron.En bouche, c'est un ballet d'agrumes qui se confirme pour vous emporter dans un second temps vers une amertume prononcée et quelques délicates notes épicées;Une bière surprenante, houblonnée et très fraîche!Son étiquette, réalisée par Fred Le Chevalier, artiste de Neo Street Art natif d'Angoulême, évoque la danse endiablée qu'est le Lindy Hop.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

3.70

Distillerie Diamond VXO est un assemblage d'eaux-de-vie vieillies de sept à huit ans principalement dans des fûts de chêne américain puis affinées plusieurs mois dans des fûts ayant contenu du vin de Xérès. Cet assemblage et cet affinage méticuleux donnent au rhum sa douceur exceptionnelle et son caractère unique. Note de dégustation : Couleur : bronze à reflets verts.Nez : riche et gourmand, sur des notes de raisin sec, de prune et de caramel au beurre salé. Il évolue sur la banane mûre et la vanille.Bouche : légèrement sucrée, elle se fait encore plus pâtissière que le nez avec ses arômes de chocolat à l'orange, de gingembre cake et de mélasse.Finale : longue, sur le cake aux fruits, la vanille et le clou de girofle.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

28.50

Lost Coast Brewery Les Californiens de la brasserie Lost Coats Brewery continuent de créer des bières originales tout en respectant les traditions, la preuve ici avec cette bière au goût de mandarine.De couleur jaune dorée cette bière semble très rafraîchissante, la mousse n'est pas très présente mais elle est d'un blanc immaculé, sa finesse permettra de relever simplement le goût de cette Tangerine Wheat.Les senteurs de cette bières se révèlent très fruitées, une réelle odeur de mandarine domine l'ensemble et de doux arômes sucrés s'en dégagent, l'ensemble est assez surprenant.Le goût confirme les senteurs, c'est d'abord un goût de céréales qui se détache, vite rejoint par des arômes fruités de citron et de mandarine tout aussi présente que dans l'odeur. La texture est crémeuse et légèrement gazeuse elle procure une sensation ronde en bouche, très agréable.A déguster bien fraîche pour en profiter pleinement lors d'une soirée estivale

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

2.95

Professor Cornelius Ampleforth Derrière ce rhum nommé Professor Cornelius Ampleforth Rumbullion, il y a en réalité, un rhum parfumé avec de la cannelle, de la cardamome, des clous de girofle, des zestes d'oranges et de la vanille de Madagascar.Le Rumbullion est évocateur de soirées passées devant la cheminée, au coin du feu, à soigner son blues de l'hiver mais également évocateur de voyages.Nez : notes d'épices comme la cannelle et la vanille de Madagascar.Bouche : suave et douce, elle est marquée par des notes de miel et de clous de girofle.Finale : longue avec une dominante de vanille.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

46.50

Paulaner La bière Paulaner est considérée comme une référence de la bière allemande dans de nombreux pays et son goût est très appréciée des amateurs de bière. Le brassage se fait toujours dans le respect des traditions et des maîtres brasseurs veillent sur les secrets de fabrication de cette bière de caractère.En 1986, la brasserie Paulaner crée la première bière blanche sans alcool au monde devenue la Hefe-Weißbier Alkoholfrei. 25 ans plus tard, cette même bière est élue produit de l'année.La weissbier sans alcool garde son caractère naturel et son goût typique de bière blanche. Elle conserve ses arômes fruités ainsi que les fines notes de malt blond et brun et de levure. Cette bière correspond aux tendances actuelles, elle contient des substances nutritives et des minéraux, mais est surtout très pauvre en sucre et en calories. Elle contient en effet autant de calorie qu'un verre de jus de pomme dilué de moitié dans de l'eau ! C'est à la fois une boisson isotonique et très désaltérante lorsqu'elle est bue à une température comprise entre 6 et 8°. Cette bière rafraichissante accompagnera à merveille tous vos plats d'été.6 x Paulaner Weissbier - Bière allemande sans alcool - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

9.30

Siren craft Brew désigne ses bouteilles à l'image des sirènes grecques qui aurait le pouvoir d'attirer les marins dans leurs courants sous-marins... A l'image de ce mythe, la bière undercurrent pourrait bien nous envoûter!Undercurrent c'est une bière de type pale ale, c'est à dire une bière blonde légère, comme savent le faire les anglais. Sa robe est blonde dorée et présente quelques reflets orangés. Généreusement houblonnée, elle offre des arômes épicés et herbeux mais aussi de fruits tels que l'abricot et le pamplemousse. En bouche, c'est une explosion de saveurs et de fraîcheur, avec un goût d'orange de citron et de houblons floraux.L'undercurrent vous transportera à coup sûr pour un voyage tant olfactif que gustatif.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

3.55

Brasseries de Bourbon La bourbon est une bière de type pils qui se caractérise par sa légèreté et sa typicité. Véritable bière emblématique de l'île de la Réunion, elle fait l'unanimité.Elle est surnomée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

2.25

Brasserie des Garrigues Etre en goguette signifie être de joyeuse humeur, mais pas que ... Selon la brasserie des Garrigues cela pourrait également signifier se trouver dans une légère ivresse, paré pour une nuit de fête !Cette bière blonde de type ale, c'est à dire de fermentation haute offre un bel équilibre entre amertume et arômes houblonnés. Elle n'est ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.Cette blonde à la robe relativement cuivrée et la mousse blanche et onctueuse n'est pas dénuée de caractère ! Elle est aussi savoureuse que désaltérante.IBU (unité d'amertume) : 20La Brasserie des Garrigues officie à Sommières dans le Gard. Elle brasse toutes ses bières de façon artisanale. 6 x La Belle en Goguette - bière blonde du Languedoc bio 5.2% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

15.70

Brasserie des Garrigues Ribouldinguer ou faire la fête, vous en aurez sans doute envie avec cette bière blanche facile à boire et rafraîchissante. La Ribouldingue est brassée à Sommières dans le Gard, par la brasserie artisanale des Garrigues. Cette blanche est brassée à partir de blé puis relevée avec des herbes des garrigues. A la dégustaiton, on distingue des notes florales apportées par l'ajout de ces herbes. La Ribouldingue présente une légère acidité qui la rend très désaltérante.Elle est de type fermentation haute et n'est ni filtré, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.IBU (unité d'amertume) : 11

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

2.75

Brasserie Pohjala La brasserie estonienne Pohjala est un phénomène dans l'univers des bières craft. Elle nous propose ici une bière de Noël de type imperial porter.Une belle découverte qui séduira à coup sûr.Notes de dégustationRobe : noire opaque avec une mousse aérienne et légèrement bruneNez : des arômes puissants de chocolat au lait avec de belles notes de vanille viennent en premier, le chamallow grillé et le pain d'épices viennent ensuite avec une pointe de cardamomeBouche : sucre brûlé, caramel suivi de notes de vanille et de cacaoA servir à 12-16°C.6 x Pohjala Jouluöö Christmas - Bière de Noël 8% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

20.35

Brasserie des Légendes Cette bière belge artisanale et régionale nous vient de Wallinie, de la brasserie des Légendes. Elle doit son nom à la fameuse sorcière Quintine, du village d'Ellezelles. Il s'agit d'une blonde voilée, refermentée en bouteille qui n'est ni filtrée, ni pasteurisée. Son aspect trouble est donc tout à fait normal et même une marque de fabrique. Notes de dégustation du brasseur :Robe : blonde voiléeNez : des arômes fruités et crémeuxBouche : saveur moelleuse et robuste avec un goût de houblon prononcé

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

3.60