Animaux A Garder

Ampelidae Major de promotion tous les ans, P.N. 1328 a passé le cap de la canonisation. On ne sait dire si le nez de ce Pinot-Noir surmonte la bouche ou si c'est l'inverse. Aussi animal que fruité, aussi cohérent qu'éclatant aussi élevé que variétal, voici un nez cardinal. Toucher de bouche envahissant, taffetas surabondant souplesse évangélique. Intemporel.Chasse gardée : Faisan Cocotte, Noix de veau, Onglet de cheval, escalope aux girolles.6 x Ampelidae PN 1328 (Pinot noir bio) - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

116.10

Ampelidae Major de promotion tous les ans, P.N. 1328 a passé le cap de la canonisation. On ne sait dire si le nez de ce Pinot-Noir surmonte la bouche ou si c'est l'inverse. Aussi animal que fruité, aussi cohérent qu'éclatant aussi élevé que variétal, voici un nez cardinal. Toucher de bouche envahissant, taffetas surabondant souplesse évangélique. Intemporel.Chasse gardée : Faisan Cocotte, Noix de veau, Onglet de cheval, escalope aux girolles.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

19.95

BienManger.com Cette box de 3 grands vins alsaciens contient :1 bouteille de 75cl de Alsace Riesling Grand Cru Schoenenbourg AOC - Domaine de la Tour Blanche : Un vin riche et complexe, développant des arômes puissants et fruités. Avec sa robe jaine paille munie de jolis reflets argentés, ce Riesling est un très beau vin qui accompagnera à merveille vos mets les plus délicats !1 bouteille de 75cl de Pinot Gris Zellberg bio - Domaine Ostertag : Le Zellberg produit un vin gras et complexe grâce à la chair de l'argile, au rayonnement animal du calcaire et à la structure étincelante de la silice. L'élevage en barriques permet l'oxydation ménagée indispensable au cépage Pinot Gris. Cette approche novatrice est à la base du style sec des Pinot Gris du domaine. Vin sec de garde (jusqu'à 20 ans), il se déguste aussi bien avec des champignons, légumes, racines, foies gras, viandes blanches et fromages.1 bouteille de 75cl de Alsace Gewurztraminer AOC - Vendanges tardives - Domaine de la Tour Blanche : Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace, qui a donné son nom à une appellation. Découvrez ici une cuvée vendanges tardives élaborée à partir de raisins botrytisés ou encore surmaturés. Ces baies sont davantage concentrées en sucre et donne des vins très ronds, gourmands et amples. Ce vin se caractérise par des arômes de fruits confits et de miel principalement.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Alsace Riesling Grand Cru Schoenenbourg AOC - Bouteille 75cl - 2014 1 x Pinot Gris Zellberg bio - 2014 - Bouteille 75cl 1 x Alsace Gewurztraminer AOC - Vendanges tardives - 2016 - Bouteille 50cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

89.95

Auzier Chabernac Derrière leur apparence de friandises, ces bonbons, tendres et agréables à sucer, sont de véritables petites bombes bienfaisantes pour votre gorge.Fabriqués artisanalement, à base de gomme arabique ou gomme d'acacia, une substance naturelle et bio, ils sont délicatement parfumés. La propolis, le miel et l'eucalyptus leur apportent en effet un cortège de saveurs : douces, sucrées et rafraîchissantes à la fois.Les trois ingrédients mêlés forment surtout un précieux cocktail pour traverser la période hivernale :-La propolis, utilisée par les abeilles pour protéger leurs ruches des microbes, est un excellent antiseptique. Elle agit comme un antibiotique naturel pour soulager les douleurs modérées.-L'huile essentielle d'eucalyptus complète cette action en dégageant les voies respiratoires.-Le miel, réputé pour ses vertus apaisantes, est aussi un antibactérien.Ces petites gommes constituent donc une astuce naturelle et facile pour booster vos défenses et garder la forme, même au plus froid de l'année.Le bon réflexe ? Une gomme dès que le rhume pointe son nez ou que les premières irritations de la gorge se font sentir.La bonne nouvelle ? Sans gluten et sans produit d'origine animale, ces gommes sont adaptées aux régimes végétariens et à certaines intolérances alimentaires.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

3.35

Gardes de porte pour animaux : 4

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

Ces gardes de porte pour animaux sont pratiques pour maintenir l'intérieur de véhicule en bon état, sans égratignures ni salissures

Gardes de porte pour animaux : 2

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

Ces gardes de porte pour animaux sont pratiques pour maintenir l'intérieur de véhicule en bon état, sans égratignures ni salissures

Gardes de porte pour animaux : 3

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Ces gardes de porte pour animaux sont pratiques pour maintenir l'intérieur de véhicule en bon état, sans égratignures ni salissures

Gardes de porte pour animaux : 1

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

Ces gardes de porte pour animaux sont pratiques pour maintenir l'intérieur de véhicule en bon état, sans égratignures ni salissures

NAO Garde Corps Aluminium à lisses

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Prix au mètre linéaire. Garde corps prix. Garde corps en aluminium anodise avec barre verticale. Le garde corps alu se pose sur votre terrasse. balcon...Pratique et design. le garde corps est fabrique sur mesure et dans la couleur de votre choix. La main courante ajoute une finition parfaite au garde corps

NAO Garde Corps Aluminium à lisses

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

Prix au mètre linéaire. Garde corps prix. Garde corps en aluminium anodise avec barre verticale. Le garde corps alu se pose sur votre terrasse. balcon...Pratique et design. le garde corps est fabrique sur mesure et dans la couleur de votre choix. La main courante ajoute une finition parfaite au garde corps

Illamasqua Ombre à Paupières Iconic Chromes Illamasqua (différentes teintes disponibles) - Avant-Garde

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Créez des maquillages subtils ou audacieux grâce aux Ombres à Paupières Iconic Chromes signées Illamasqua Leur formule innovante, une texture crémeuse qui se transforme en poudre, peut être appliquée sur les paupières, les lèvres et sur toutes les zones que vous souhaitez rehausser d'une touche de couleur

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine rectangulaire 6,06 x 3,26m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine hexagonale 4,10m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 6,64 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

Bâche à bulles (pour garder la chaleur) ovale pour piscine hors sol

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Jardin piscine Piscine et bassin Liner, chauffage, bâche Bâche de piscine ABAK, Bâche à bulles pour piscine hors sol métal ou résine ovale de différentes dimensions Descriptif technique : Elle réduit l'évaporation de l'eau de 95%. Évite une déperditi

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 8,04 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

Bâche à bulles (pour garder la chaleur) ronde pour piscine hors sol

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Jardin piscine Piscine et bassin Liner, chauffage, bâche Bâche de piscine ABAK, La meilleure des bâches à bulles rondes Cette bâche à bulles a un diamètre de 3,60m ou 4,60m ou 5,50m et sa forme est parfaitement circulaire. Elle fait 180 microns d'épa

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine hexagonale 4,10m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 6,64 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine carrée 3,26 x 3,26m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 5,24 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine rectangulaire 6,06 x 3,26m

★ ★ ★ ★ ★ 9,1/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 5,24 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

Gré Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine octogonale 8,04 x 3,86m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l’eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum de degrés dans l’eau de votre piscine. Elle protégera

gre Bâches à bulles Gré pour piscine composite Avant Garde Modèle - pour piscine carrée 3,26 x 3,26m

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Bâche à bulles pour piscine Avant-Garde Gré idéale pour accélérer la chauffe de votre piscine en été Déposée sur l?eau de la piscine Avant-garde, votre bâche à bulles restera bien en flottaison pour que chaque rayon de soleil permette de gagner un maximum

Garde-clés à code

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

Hauteur externe du garde-clés : 11,5 cm Largeur externe du garde-clés : 6,5 cm Profondeur externe du garde-clés : 5,5 cm Hauteur interne du garde-clés : 8 cm Largeur interne du garde-clés : 4 cm Profondeur interne du garde-clés : 2 cm Poids : 700 g

Garde-clés à code XL

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

Hauteur externe du garde-clés : 16 cm Largeur externe du garde-clés : 9,5 cm Profondeur externe du garde-clés : 5,6 cm Hauteur interne du garde-clés : 7 cm Largeur interne du garde-clés : 5 cm Profondeur interne du garde-clés : 2 cm Poids : 2 kg

Garde-clés à combinaison

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

Hauteur externe du garde-clés : 11,5 cm Largeur externe du garde-clés : 6,5 cm Profondeur externe du garde-clés : 5,5 cm Hauteur interne du garde-clés : 8 cm Largeur interne du garde-clés : 4 cm Profondeur interne du garde-clés : 2 cm Poids : 700 g

mas Tiroir à rebords pour garde manger Masy 206

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

Dimensions (hors tout en cm) : Hauteur : 2.4 cmLargeur : 28.2 cmLongueur : 47.6 cm

Brasserie d'Olt Cette bière à un goût unique puisqu'elle a été inspirée des American Ales, la Brasserie d'Olt l'a tout simplement adaptée à ses coutumes.La 25 EBC se compose d'eau des boraldes de l'Aubrac, de trois houblons américains, de malts torréfiés et d'une souche de levure originaire de Washington. Il faut savoir que E.B.C c'est la , une unité de mesure utilisée par les brasseurs afin de définir la coloration du malt et de la bière.Cette bière a subit un houblonnage à chaud et à froid et un brassage par infusion.Conseil de dégustation : respecter les températures de dégustation et utiliser un verre approprié.Conservation : stocker de préférence debout et à garder dans un endroit frais.

★ ★ ★ ★ ★ 9,1/10

2.90

Inland Ice Une eau plate qui a échappé à toute contaminationCette eau potable naturelle est crée à partir de la fonte des iceberg dans l'océan. Elle a été capturée il y a des millénaires, bien avant toute présence humaine et toute contamination possible. Cela fait de cette eau Artique une des eaux plates les plus pures au monde.Un niveau de pureté extrêmeEn embouteillant cette ressource naturelle jusque-là intouchée, INLAND ICE est capable de vous offrir un goût unique capturé dans une capsule préservé du temps, avec un niveau exceptionnel de pureté. Cette composition chimique unique lui confère une sensation de douceur dans la bouche. De plus, ses caractéristiques uniques l'empêchent de se lier aux ingrédients avec lesquelles elle est mélangée, ce qui la rend très intéressante d'un point de vue culinaire, en permettant aux arômes de garder toute leur puissance.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

5.10

Einstök Cette bière de type scotch ale est brassé par Einstök, à l'extrême nord de l'Islande, avec une eau parmi les plus pures au monde. Sa robe de couleur ambre foncé se laisse surmonter par une fine mousse beige. Le style scotch ale se caractérise par des arômes maltés bien prononcés, accompagnés par des saveurs fruitées, de caramel et même de fumé. Une bière riche et complexe qui garde cependant une très bonne buvabilité. Elle accompagnera parfaitement un repas, à base de viande grillée ou encore un dessert chocolaté.6 x Einstök wee heavy - Bière ambrée d'Islande 8% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

30.55

Domaine Gayda Ce vin rouge est inspiré de l'histoire de la rencontre entre Tom et Vincent en Afrique du Sud, qui mène à la naissance du renommé Domaine Gayda. A travers T'Air d'Oc, c'est le nouveau monde qui souffle sur les vignes des parcelles qui ont contribuées à la personnalité de ce vin. De cépage 100% Syrah, il provient des vignoles du plateau calcaire du Minervois. Notes de dégustation de T'air d'Oc Nez : fruits rouges et épicesBouche : rond et fruité, finale épicée et fraicheAccord mets et vinA déguster entre 15 et 16°C avec charcuterie, viande rouge, viande blanche ou barbecuePotentiel de garde de 2 ans.6 x T'air d'Oc - IGP Pays d'Oc rouge - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

36.70

Figuière - Famille Combard Note de dégustation : Un rosé dans toute sa délicatesse ! Une robe limpide et pâle. La Provence dans toute son olfaction avec son caractère propre de courtisane aux yeux tendres. Un nez expressif aux arômes d'agrumes épicés. Tout y est légèreté, finesse, onctuosité, avec en plus le soyeux d'une peau d'ingénue. Un rosé de gastronomie.Les cépages: mourvèdre 50% cinsault 25% grenache 25%Le rendement moyen : 45 à 50 hectolitres par hectare.La vinification : Chaque cépage est vendangé et vinifié à part. Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d''un équilibre sur les moûts entre PH, acidité totale, maturité phénolique. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid (15° constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°) en cuves inox. Soutirage après fermentation alcoolique. Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteilles à la mi-février.Garde : 2 ans.A servir à 12°C

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

13.90

Finca Cienvacas 20 hectares de vigne pour la Finca Cienvacas, située dans la zone fraîche de la rioja alta.Ce vin issu de tempranillo 100%, est plaisant et facile à boire. Entre rondeur et fraîcheur, il fait preuve d'un équilibre parfait entre alcool et acidité.Une robe d'un rouge intense et profond. Un nez aux arômes fruités, sur le fruit rouge notamment, avec quelques notes de framboise. En bouche, on découvre un vin souple et velouté, qui garde une belle fraîcheur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

7.60

Lolea Synonyme de fête et de convivialité, la sangria est une boisson populaire à travers l'Espagne. Ces délicieuses sangrias sont élaborées artisanalement à base de vins, de fruits, d'ingrédients naturels et d'une touche frizzante par la Maison Lolea. Non pasteurisées, les sangrias Lolea conservent avec perfection toutes les caractéristiques gustatives du vin.Des recettes originales et un packaging attrayant qui accompagneront à merveille tous vos apéritifs et pique-niques, avec le joli seau à glace pour garder vos bouteilles toujours bien fraîches !Cette offre découverte contient:4 x Sangria rouge Lolea n°1 - Bouteille 20cl 3 x Sangria blanche Lolea n°2 - Bouteille 20cl 1 x Seau à glace Lolea - Le seau à glace rouge

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

29.60

Brasserie St Germain - Page 24 Elle est la référence de la brasserie St Germain en termes de savoir-faire. L'Hildegarde blonde s'impose comme un fleuron parmi les bières de Garde, en France comme à l'étranger. Elle a reçu de nombreuses récompenses :Médaille d'or au CGA en 2006-2009-2012-2013Médaille d'argent en 2014-2015Médaille de bronze en 2007-2008-2011Son amertume franche est sa principale caractéristique. Pour cela, deux variétés régionales de houblon sont utilisées, le Brewer's Gold et le Strisselspalt, respectant ainsi le cahier des charges de la démarche

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

2.60

Domaine Plageoles Offrez-vous un moment de plaisir avec cette cuvée tout en douceur qui met à l'honneur le cépage ondenc. Ce cépage emblématique de la région de Gaillac n'est pas passé loin de l'oubli ...La famille Plageoles, qui réhabilite les cépages anciens de la région depuis 1805, a réintroduit ce cépage sur son exploitation. Pour cette cuvée, l'ondenc est poussé à maturité afin d'obtenir des arômes concentrés et une belle sucrosité naturelle. Très belle bouteille à ouvrir sur des toasts de foie gras, un dessert aux fruits ou encore par simple gourmandise.Le domaine Plageoles prône une vitituculture respectueuse de l'environnement, sans engrais chimiques, de désherbants ou de produits de synthèseVinification Pressurage direct. Levure indigène. Fermentation et élevage en demi-muids (barrique de 500 ou 600 litres). Passerillage des raisins, consistant à les surmaturer par dessèchement naturel à l'air. L'objectif étant de chercher la concentration en faisant évaporer l'eau du raisin. Les baies sont ainsi naturellement concentrées en sucre ...Notes de dégustation du vigneronArômes très riches de coing et de figue. Bon équilibre entre sucre et acidité.Potentiel de garde : 10 à 15 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

13.50

Figuière - Famille Combard CÉPAGESRolle, Sémillon, Ugni-blanc Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d'autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.VINIFICATIONEgrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille.NOTES DE DÉGUSTATIONRobe dorée et brillante avec une note émeraude. Nez tout en finesse doté d'une palette aromatique agrumée et acidulée, nectarine, amande fraîche, sauge et menthe fraîche. Bouche mûre et fruitée, fraîche et croquante jusque dans la longue persistance délicatement poivrée.ASSOCIATIONS METS ET VINSA l'apéritif. Coquillages poissons ou gambas grillées. Terrines de légumes. Chèvres frais ou affinés, fromages à pâte dure affinée.Garde : 3 ansServir entre 8° C et 10 ° C

★ ★ ★ ★ ★ 9,0/10

11.30

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

32.20

Les caves de la Chartreuse Le Génépi est une liqueur de plantes aromatiques traditionnelle venue des Alpes dont chaque montagnard a une recette propre. Celle des Chartreuse date d'il y a plus de 400 ans et est secrètement gardée par les moines. Un processus spécial de macérations et distillations permet de faire ressortir tout le caractère, la finesse et les arômes des plantes alpines qui donnent au Génépi sa typicité et son goût unique.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

3.50

Ampelidae Le coteau du Layon est un vin moelleux du Val de Loire. Il s'agit du vignoble le plus étendu d'Anjou. Bien que moelleux, il a l'avantage de toujours garder une belle fraîcheur.Les vignes dont est issu ce vin sont situées sur le coteau de Chaume. On obtient le coteau du Layon à partir de raisins qui commencent à être attaqués par la pourriture noble, botrytis cinerea.Notes de dégustation du domaine Robe : doréeNez : exprime le pain grillé, la confiture de mirabelles, le tout avec quelques notes beurréesBouche : pure et fraîche, elle marie la sucrosité et la légèreté des liquoreux élégants qui rebondit sur une finale d'une belle douceur

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

18.90

Vincent 44 ans, s'est installé vigneron à Meursault il y a presque 20 ans. Issu d'une famille de vigneron du côté paternel (à Meursault) comme du côté maternel (à Volnay), il perpétue la tradition de la famille tout en ajoutant sa touche personnelle dans l'élaboration de ses vins. Le domaine est situé à Meursault dans la côte de Beaune en Bourgogne.MeursaultCépage : ChardonnayAge des vignes : 45 ans en moyenneSol : argilo-calcaire ; cette cuvée est un assemblage de divers lieu-dits du village de Meursault (Les Charrons, les Vireuils, les Clous, les Casse-Têtes, les Malpoiriers...)Mode de culture : traditionnel. Culture de la vigne. Pas de desherbage chimique. Ebourgeonnage serré. Vendange en vert si besoin. Vendanges manuelles.Vinification : Les vendanges manuelles permettent d'apporter en cuverie des fruits très sains. Après pressurage, le vin est logé en cave dans des fûts de chêne (dont environ 20 % de fûts neufs), où il réalisera ses fermentations puis son élevage. La mise en bouteille est effectuée environ 12 mois après.Accord mets-vin : Ce Meursault se boit très agréablement à l'apéritif. Il accompagne à merveille tous les poissons, Saint-Jacques, simplement cuisinés ou avec beurre blanc, crème...Conservé dans une cave froide, il pourra être apprécié dès à présent, ou se garder 4 à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

29.90

Brasserie d'Olt La brasserie d' Olt vous propose une bière blanche qui se consomme facilement avec les beaux jours dès le printemps et qui vous accompagnera tout l'été. Cette bière très désaltérante a une faible teneur en alcool.Pour la savourer, vous n'aurez qu'à tremper vos lèvres dans sa mousse onctueuse et savourer ses notes d'épices parfumées (coriandre, réglisse, gingembre, écorces d'orange douce). Fabriquée à partir de deux types de houblon et de deux souches de levures, elle est ensuite brassée avec 50% de malt d'orge et 50% de malt froment.Conseil de dégustation : de mars à septembre à boire bien fraîche avec un verre approprié.Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence.6 x Bière blanche de l'Aubrac de la Brasserie d'Olt - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

22.20

Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.50

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée12 x Domaine de la Framboisière - Montagny - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

203.10

Domaine de la Framboisière Faiveley est à l'origine de la production du vin blanc Montagny 2016 au sein du Domaine La Framboisière. C'est toujours avec la même minutie que le Domaine a réalisé ce vin blanc d'appellation contrôlée.Le village de Montagny, au cœur de la Côte Chalonnaise, est aujourd'hui connu et reconnu pour ses vignobles. Avec ses reliefs accidentés, ses sols de marnes, et ses pentes raides exposées est et sud-est, Montagny a été reconnu comme appellation d'origine contrôlée en 1936. Ce territoire d'environ 310 hectares produit exclusivement des vins blancs de cépage Chardonnay. Les vins de Montagny sont exclusivement des vins blancs élaborés uniquement à partir du cépage Chardonnay.Caractéristiques :Sols : marnesCépage : ChardonnayRobe : Jaune pâle, limpideNez : arômes frais, floraux et minérauxPalais : nerveux, sensation de fraîcheur, acidité et concentration parfaitement maîtrisées et donnant au vin un parfait équilibre, longueur en bouche agréablePotentiel de garde : 3 à 6 ansTempérature de service : 10°C, ouvrir 30min avantAccords : poissons, crustacés, terrines de petits légumesAccords de fêtes : millefeuille de homard, noix de saint-jacques à la sauce vanillée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

18.20

Château La Commanderie Le vignoble du Château La Commanderie est essentiellement constitué de deux parcelles, une contiguë au château Montrose, l'autre située sur une pente très graveleuse, face au célèbre cru Lafite-Rothschild. Le domaine appartient depuis 1956 à la famille Meffre, également propriétaire d'autres crus à Pauillac et à Saint Julien. Depuis 1996, Claude Meffre apporte toute son attention à tirer le meilleur de ce terroir. Un travail très soigné à la vigne lui permet d'entrer en chai, une vendange de qualité, pour laquelle il dispose des équipements les plus modernes. AOCSaint-Estèphe. ClassementCru Bourgeois. Cépages55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc. DégustationLes vins du Château La Commanderie se caractérisent par une belle robe sombre. Le bouquet, rond et corsé, précède une bouche charnue où s'expriment les fruits noirs. Plein et droit ce vin possède une matière ample reposant sur de Beaux tannins qui lui permettent une bonne garde. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSerrano et sa fondue de tomates au basilic en croute ; navarin d'agneau printanier aux primeurs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

21.95

Château La Commanderie Le vignoble du Château La Commanderie est essentiellement constitué de deux parcelles, une contiguë au château Montrose, l'autre située sur une pente très graveleuse, face au célèbre cru Lafite-Rothschild. Le domaine appartient depuis 1956 à la famille Meffre, également propriétaire d'autres crus à Pauillac et à Saint Julien. Depuis 1996, Claude Meffre apporte toute son attention à tirer le meilleur de ce terroir. Un travail très soigné à la vigne lui permet d'entrer en chai, une vendange de qualité, pour laquelle il dispose des équipements les plus modernes. AOCSaint-Estèphe. ClassementCru Bourgeois. Cépages55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc. DégustationLes vins du Château La Commanderie se caractérisent par une belle robe sombre. Le bouquet, rond et corsé, précède une bouche charnue où s'expriment les fruits noirs. Plein et droit ce vin possède une matière ample reposant sur de Beaux tannins qui lui permettent une bonne garde. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsSerrano et sa fondue de tomates au basilic en croute ; navarin d'agneau printanier aux primeurs. 6 x Château la Commanderie - Saint-Estèphe cru bourgeois - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

127.75

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.6 x Givry blanc

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

114.00

Château les Vergnes Notes de dégustationRobe : rouge profondNez : généreux, avec des arômes de fruits rouges et de cuirBouche : matière fine et soyeuse avec une belle rondeur. Un vin puissant mais ayant su garder de l'élégance. Cépages Merlot (66%), Cabernet Franc (18%) et Cabernet Sauvignon (16%)Accords mets et vinsServir à 18°C en apéritif, avec un poêlée de champignons et une entrecôte ou encore sur un salmis de palombesLe Château les Vergnes, engagé en

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

7.50

Brasserie Liefmans La Liefmans Goudenband est une bière brune belge parmi les meilleures au monde. Brassée dans des cuves ouvertes à partir de bière à fermentation mixte, elle est ensuite placée pendant 4 à 12 mois en cave de maturation. La bière à maturité est assemblée à de la bière jeune pour relancer la fermentation et optimiser son vieillissement en bouteille.La Liefmans Goudenband est une bière de garde dont l'arôme, tout comme le vin, évoluera positivement avec le temps. La fraîcheur gustative de cette bière à la robe acajou ne s'altère pas même après dix ans ! Les délicieux arômes de caramel, de pomme, de rhubarbe, de cerise et de malt qui la caractérisent sont immédiatement perceptibles. En bouche, ell révèle un goût de pomme et de cerise rehaussé de touches boisées. En fin de bouche, elle présente des notes de noix et de raisins secs. Avec son bouquet légèrement acide et ses arômes grillés et amers, cette bière se marie élégamment aux fromages bleus. Un pur bonheur pour les amateurs de bières de caractère !6 x Liefmans Goudenband - Bière Brune Belge 8% - La bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

19.90

METHYMNAEOS Issu de l'ancien cépage Chidiriotiko de Lesvos, l'île grecque au nord-est de la mer Egée, ce blanc sec possède une élégante minéralité liée aux sols soufrés des zones volcaniques qui accueillent les vignes. Il possède un bon équilibre et une certaine acidité qui lui garantissent un bon potentiel de garde. Ce vin orange, qui correspond tout simplement à un vin blanc vinifié comme du vin rouge, possède une expression aromatique très large et variée.Notes de dégustationRobe : or jaune scintillantNez : expressif, iodé et rafraichissant, de sous-bois, quelques notes salines élégantesBouche : souple et franc en attaque, sur une rondeur florale au départ, de fleurs jaunes et d'acacia, évoluant ensuite sur des notes minérales iodées. Belle et complexe persistance de cire d'abeille et de fleurs blanches.Accord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec une viande blanc, poissons et crustacées, produits fumés ou encore avec du fromage6 x Chidiriotiko vin Orange de Grèce bio - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

113.50

Paul & Sarah Paul et Sarah sont de jeunes vignerons déjantés et décomplexés qui ont tout compris à ce que doit être le vin... Du plaisir. Et du plaisir à partager. Pas de chichis, pas de bouchon liège mais une capsule. De toute façon, ce vin, on ne l'achète pas pour le garder mais pour le boire tout de suite!Ce vin quelque peu décalé, mais de qualité, conviendra parfaitement pour tous vos apéritifs ! Notes de dégustation Robe : rouge grenatNez : intense et complexe avec des arômes de fruits rougesBouche : texture velouté et soyeux avec une finale bien équilibrée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

4.95

Brasserie d'Olt Cette bière à un goût unique puisqu'elle a été inspirée des American Ales, la Brasserie d'Olt l'a tout simplement adaptée à ses coutumes.La 25 EBC se compose d'eau des boraldes de l'Aubrac, de trois houblons américains, de malts torréfiés et d'une souche de levure originaire de Washington. Il faut savoir que E.B.C c'est la , une unité de mesure utilisée par les brasseurs afin de définir la coloration du malt et de la bière.Cette bière a subit un houblonnage à chaud et à froid et un brassage par infusion.Conseil de dégustation : respecter les températures de dégustation et utiliser un verre approprié.Conservation : stocker de préférence debout et à garder dans un endroit frais.6 x Bière 25 E.B.C Brasserie d'Olt - 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

23.90

Camin Larredya Le domaine Camin Larredya, c'est un superbe vignoble planté en terrase, au pied des Pyrénées, sur la commune de la Chapelle de Rousse. Jean-Marc Grussaute a su hissé le domaine familial au sommet de l'appellation Jurançon. La certification biodynamique du domaine date de 2016. Cette cuvée La Part Davant est un jurançon sec avec moins de 2g de sucre résiduel. Elle est élaboré avec les cépages suivants : 50% gros manseng, 35% petit manseng, 15% petit courbu.Notes de dégustation Robe : or pale, reflets vertsNez : exotique, frais, ananas et agrumesBouche : attaque ronde et fruitée, agrumes, finale tendue et salineAccords mets/vinsApéritif, jambon sec, carpaccio de saint-jacques ou saint-jacques poêlées, langouste marinée au citron, fromages de chèvrePotentiel de garde : 10 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

18.15

Mas del Périé est une propriété située en AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) Cahors. En 2006, Fabien Jouves a repris le domaine familial et l'a aussitôt converti en bio pour obtenir la labellisation en 2009. Fabien Jouves travaille également en biodynamie et prône un vin naturel et vivant, issu de la seule fermentation du raisin.La Roque fait partie des vins de terroir du domaine, issus d'une sélection parcellaire. Une cuvée 100% malbec (cot), cépage emblématique de Cahors, planté sur des coteaux argilo-calcaires caillouteux. La récolte est manuelle et la cuvaison relativement courte, suivie d'un passage en barrique de plusieurs vins. La vinification est naturelle et le vin ni collé, ni filtré. Le taux de soufre est inférieur à 30mg/L. La Roque est un vin chaleureux et gouleyant, qui ne manque pas de caractère. Le malbec est mis en valeur par des tanins fins. Le nez est intense, sur les fruits noirs, les épices; la bouche est riche, fruité et florale, intense et équilibrée? Voilà un vin de gastronomie qui garde finesse et fraîcheur.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

17.00

Domaine Plageoles Ce gaillac rouge est le reflet d'un terroir et l'expression d'un unique cépage, le duras. Ce cépage local longtemps oublié a été remis au goût du jour par la famille Plageoles. Le duras est un cépage burgondo-jurassien puisqu'il serait le petit du savagnin (Juara) et du Tressot (Chablis).Les vignes sont travaillées en culture biologique sur les 2 exploitations du domaine, Très Cantous et Roucou-Cantemerle. Pas d'utilisation d'engrais chimiques, ni de désherbants ou de produits de synthèse. Les vendanges sont manuelles et les rendements maîtrisés. Vinification Cuvaison courte en cuve béton puis élevage en cuve ciment pendant 1 an et 6 mois de plus en bouteille. Levures indigènes.Notes de dégustation du vigneron Un vin de cépage au nez flatteur de mûres écrasées. Très intéressante construction en bouche, très généreux avec un registre poivré étonnant.Potentiel de garde : 6 à 7 ans6 x Duras - Gaillac rouge bio - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

87.30

Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne belle couleur or pâle, un nez floral et fruité, d'une grande finesse. En bouche le vin est rond, fruité, idéal à déguster à l'apéritif, mais également sur différents mets.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Chardonnay peut se déguster avec des crustacés chauds, des poissons en sauce blanche, des fromages de chèvre affinés ou du comté.Service & garde Déguster dès à présent à une température de 10° à 12°C ou conserver jusqu'à 5 ans.6 x Bourgogne Chardonnay - Maison Chanzy - Bouteille 75cl - 2016

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

99.50

Unicum Zwack Cette liqueur amère inventée en 1790 par le docteur Zwack, médecin de l'empereur Joseph II provient de Hongrie. Sa recette est gardée secrète depuis ce jour et se transmet depuis maintenant 6 générations. Elle était à l'époque reconnue pour ses vertus médicinales, plus particulièrement pour ses vertus digestives. Notes de dégustation :En bouche : vive et rafraichissante avec une touche d'amertume et des arômes d'agrume

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

34.75

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5ème génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

37.60

Veuve Clicquot Ponsardin Quelle façon plus élégante de dire les choses qu'avec du Champagne ? Veuve Cliquot propose ici un coffret cadeau original qui en plus de surprendre son destinataire aura le bon goût de garder son contenu au frais puisqu'il est isotherme.Notes de dégustation Couleur : Très belle, reflets jaunes dorés, mousse abondante et fine.Nez : puissant et agréable, au départ fruité (fruits blancs, fruits séchés), puis vanillé et brioché.Bouche : attaque franche et dynamique puis laisse place à une harmonie fruitée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

53.00

Brasserie Liefmans La Liefmans Goudenband est une bière brune belge parmi les meilleures au monde. Brassée dans des cuves ouvertes à partir de bière à fermentation mixte, elle est ensuite placée pendant 4 à 12 mois en cave de maturation. La bière à maturité est assemblée à de la bière jeune pour relancer la fermentation et optimiser son vieillissement en bouteille.La Liefmans Goudenband est une bière de garde dont l'arôme, tout comme le vin, évoluera positivement avec le temps. La fraîcheur gustative de cette bière à la robe acajou ne s'altère pas même après dix ans ! Les délicieux arômes de caramel, de pomme, de rhubarbe, de cerise et de malt qui la caractérisent sont immédiatement perceptibles. En bouche, ell révèle un goût de pomme et de cerise rehaussé de touches boisées. En fin de bouche, elle présente des notes de noix et de raisins secs. Avec son bouquet légèrement acide et ses arômes grillés et amers, cette bière se marie élégamment aux fromages bleus. Un pur bonheur pour les amateurs de bières de caractère !20 x Liefmans Goudenband - Bière Brune Belge 8% - La bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.00

Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Bourgogne Pinot noir possède une robe aux reflets violacés, et un nez de petits fruits rouges. En bouche, belle présence de fruits rouges bien mûrs. Un vin charmeur, à boire par gourmandise.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Pinot noir accompagnera parfaitement la charcuterie et les viandes blanches.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16° C ou conserver jusqu'à 6 ans.6 x Bourgogne Pinot noir - Maison Chanzy - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

93.10

Guigal Les vignes proviennent principalement des villages de Gervans, Mercurol, Larnage et Crozes-Hermitage.Terroir :Sol sablonneux, présence d'argile.Vinification et élevage :Vendange et vinification traditionnelle, élevage 24 mois en fûts de chêne.Dégustation : Robe : profonde. Nez : fruits rouges, baies, nez très présent. Bouche : enveloppante, notes de vanille et de sous bois, tanins présents.Servir aux alentours de 16°, vin de garde (8 ans environ), à consommer avec des viandes rouges, gibier et fromages.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

16.65

Jean-Claude Lapalu En 2019, le Beaujolais nouveau arrive le jeudi 21 novembre, le troisième jeudi de novembre. Les premières expéditions se feront le 19 novembre pour une livraison à partir du 21 novembre. Jean-Claude Lapalu est un vigneron de renom qui fait partie des pionniers du vin nature de garde. Il est installé à Brouilly, l'un des dix crus du Beaujolais, où il exploite environ 12 hectares de gamay.Comme chaque année, ce vigneron passionné propose son vin en version primeur avec une cuvée de Beaujolais-Villages nouveau. Laissez libre court à votre curiosité et goûtez ce vin jeune et déjà si riche d'arômes fruités. 100% gamay, 100% frais, 100% plaisir.Le Beaujolais nouveau est un vin léger et fruité que l'on ne se lasse pas de boire, en toute convivialité.12 x Beaujolais Villages Nouveau bio 2019 - Bouteille 75cl - 2019

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

111.00

Domaine Plageoles Offrez-vous un moment de plaisir avec cette cuvée tout en douceur qui met à l'honneur le cépage ondenc. Ce cépage emblématique de la région de Gaillac n'est pas passé loin de l'oubli ...La famille Plageoles, qui réhabilite les cépages anciens de la région depuis 1805, a réintroduit ce cépage sur son exploitation. Pour cette cuvée, l'ondenc est poussé à maturité afin d'obtenir des arômes concentrés et une belle sucrosité naturelle. Très belle bouteille à ouvrir sur des toasts de foie gras, un dessert aux fruits ou encore par simple gourmandise.Le domaine Plageoles prône une vitituculture respectueuse de l'environnement, sans engrais chimiques, de désherbants ou de produits de synthèseVinification Pressurage direct. Levure indigène. Fermentation et élevage en demi-muids (barrique de 500 ou 600 litres). Passerillage des raisins, consistant à les surmaturer par dessèchement naturel à l'air. L'objectif étant de chercher la concentration en faisant évaporer l'eau du raisin. Les baies sont ainsi naturellement concentrées en sucre ...Notes de dégustation du vigneronArômes très riches de coing et de figue. Bon équilibre entre sucre et acidité.Potentiel de garde : 10 à 15 ans.6 x Ondenc doux - Gaillac doux bio - 2016 - Bouteille 50cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

78.60

Domaine Joubert Terroir Le Chiroubles est le vignoble le plus haut du Beaujolais. Principalement en côteaux, les vignes sont très pentues, exposées plein sud, à l'abri du vent. Le terrain est limoneux avec des cailloux et graviers assez présents. Cépage : 100% gamay.VinificationVendange manuelle. Vinification nature. Aucun intrant n'est utilisé lors de la vinification. Uniquement levures indigènes sans ajout de sulfites. Macération semi carbonique pas trop longue pour garder du fruité et de l'élégance. Elevage en foudre. Pas de filtration.DégustationRobe rouge grenat. Une note de fruits noirs avec une pointe torréfiée et épicée. Dès la mise en bouche, il se fait souple, tout en puissance suave soutenue par une douce fraîcheur.A consommer à 14°C.6 x Chiroubles - vin rouge du Beaujolais sans sulfite ajouté - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

77.12

Château de Bosc La cuvée Artemis est l'oeuvre du vigneron Guillaume Reynaud, installé dans le Gard à Domazan, au château de Bosc. Il s'agit d'un Côte du Rhône AOP (Appellation d'Origine Protégée), vinifié en bio et sans sulfite ajouté (5mg/litre, inférieur aux 10mg/litre autorisés pour les vins reconnus comme sans sulfite). Il arbore également le label vegan de France et rassemblera ainsi le plus grand nombre d'amateurs. Artemis est un vin de garde qui pourra se conserver plusieurs années (au moins 7 ans) tout en conservant toutes ses qualités aromatiques et son caractère.Notes de dégustation du Domaine Robe : couleur de griotte intenseNez : fruits mûrs, notes de grillé et légèrement chocolatéesBouche : tanins fondus et chaleureux

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

11.67

Bodegas Julian Chivite La Bodegas Chivite appartient à la famille Chivite depuis 1647. Le Gran Feudo Crianza est élaboré principalement à partir des cépages Tempranillo et Grenache (les plus anciens cépages locaux) issus des vignobles situés dans les meilleurs secteurs viticoles de Navarre. Cette AOC Navarre provient d'un encépagement 70 % Tempranillo, 25 % Grenache et 5 % Cabernet Sauvignon. Le vin est vieilli en fûts de chêne américain pendant 12 mois avant d'être embouteillé. Il peut se garder quelques années.Le Gran Feudo Crianza 2004 a une robe brillante, d'un rouge moyen de couleur cerise avec des reflets plus clairs. Au nez, on note une bonne harmonie entre les arômes fruités, épicés et boisés. C'est un vin bien équilibré, souple, à la finale très agréable.6 x Chivite Gran Feudo Navarre Crianza - 2013 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

49.50

Paul Jaboulet Aîné Le Domaine de Thalabert est le vignoble de Crozes Hermitage le plus ancien de l'appellation, il a rejoint le domaine Paul Jaboulet Aîné en 1834.Le millésime 2009 est un des meilleurs du Domaine de Thalabert, à garder (entre 8 et 20 ans), il vieillira parfaitement pour se bonifier au fil des années.Terroir :Plaine caillouteuse d'origine glaciaire.Elevage :12 mois en fûts de chêne, dont 20% de fûts neufs.Dégustation : Robe : rubis violet. Nez : fruits noirs, myrtilles, réglisse. Bouche: tanins délicats, vin très enveloppant, finale persistante.Servir aux alentours de 16°, vin à garder, à consommer avec de l'agneau, des viandes rouges ou de la volaille.6 x Crozes Hermitage Rouge Domaine de Thalabert - 2011 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

173.15

Cave de Pazac Fidèle à son appellation costières de Nîmes, le Pigeonnier est à la fois puissant et fruité. Il garde une belle fraîcheur et révèle tous ses arômes en fin de bouche.Notes de dégustation Robe : bien soutenue, tirant vers le pourpreNez : intense et fruité avec des notes de fruits rouges compotés et de pâte de fruitsBouche : ample, charnue et ronde. Bien que jeunes, les tanins s'avèrent fondusCe vin a été récompensé d'une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris.6 x Costières de Nîmes rouge - Le Pigeonnier - 2016 - Bouteille de 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

30.25

Figuière - Famille Combard CÉPAGESCabernet, Syrah, Cinsault, GrenacheCette cuvée est issue de raisins du Domaine et d'autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.LA VINIFICATIONEgrappée, foulée, la vendange fermente en cuve thermo-régulée, pendant une dizaine de jours puis macère de façon traditionnelle à 25°C. Pressurage. Soutirage régulier et élevage sur lies fines. Assemblage courant mars.NOTES DE DÉGUSTATIONSa robe est rouge sombre. Son nez est expressif, sur des notes de fruits noirs et de mûres. Sa bouche est soyeuse et fraîche, soutenue par des tanins fins évoluant sur une finale épicée. ASSOCIATIONS METS ET VINSA servir sur des viandes grillées, cuisinées en sauce ou des fromages à pâte molle affinés.Garde : 3 ansServir entre 14° C et 16° C

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

11.10

Domaine Faiveley Provenant des villages au cœur de la Côte de Nuits, ce Chambolle-Musigny 2015 bénéficie de l'appellation contrôlée. Produit avec passion par le domaine Faiveley, c'est un processus de vendange manuelle qui est mis en place pour sélectionner les meilleurs grains de raisins. Viennent ensuite une courte macération puis la vinification et la cuvaison au cours de laquelle les vins sont préservés à basse température. Quant à l'élevage, il a lieu au sein de futs de chêne dans de vieilles caves voûtées.Caractéristiques :Cépage : Pinot noir 100% Appellation : Chambolle-Musigny Millésime : 2015 Sols : caillouteux, riche en calcaire Robe : rouge nuit Nez : notes boisées et fruitées très agréables Bouche : arômes grillés, fruités, avec des tanins justement dosés : ni trop envahissants, ni trop légers Température de service : 15 à 16 °C Accords : Viandes rouges, petit gibier Accords de fêtes : magret de canard aux pruneaux Potentiel de garde : 5 à 7 ans6 x Chambolle Musigny - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

392.85

Molinari Créée en 1945 par Angelo Molinari à Civitavecchia en Italie cette liqueur anisée garde sa recette secrète. Institution familiale, une personne de chaque génération en détient le secret à ce jour.En 1968, le gouvernement italien faisait apparaître le mot

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

26.95

Guigal Le Gigondas est un vin de caractère, puissant et aromatique, il plaira aux amateurs de Vallée du rhône.Terroir :Sol riche, rocailleux et argileux.Vinification et élevage :Vinification traditionnelle avec longue macération et élevage en fûts pendant 24 mois en foudre de chêne.Dégustation : Robe : rubis sombre. Nez : épicé, note de sous-bois. Bouche: vin corsé, finale très élégante et persistante.Servir aux alentours de 16°, vin de garde, à consommer avec des viandes rouges, gibiers et fromages.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

22.70

Paulaner La bière Paulaner est considérée comme une référence de la bière allemande dans de nombreux pays et son goût est très appréciée des amateurs de bière. Le brassage se fait toujours dans le respect des traditions et des maîtres brasseurs veillent sur les secrets de fabrication de cette bière de caractère.En 1986, la brasserie Paulaner crée la première bière blanche sans alcool au monde devenue la Hefe-Weißbier Alkoholfrei. 25 ans plus tard, cette même bière est élue produit de l'année.La weissbier sans alcool garde son caractère naturel et son goût typique de bière blanche. Elle conserve ses arômes fruités ainsi que les fines notes de malt blond et brun et de levure. Cette bière correspond aux tendances actuelles, elle contient des substances nutritives et des minéraux, mais est surtout très pauvre en sucre et en calories. Elle contient en effet autant de calorie qu'un verre de jus de pomme dilué de moitié dans de l'eau ! C'est à la fois une boisson isotonique et très désaltérante lorsqu'elle est bue à une température comprise entre 6 et 8°. Cette bière rafraichissante accompagnera à merveille tous vos plats d'été.6 x Paulaner Weissbier - Bière allemande sans alcool - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

9.30

Domaine Ostertag Dégustation : vin blanc rond et sec, avec une note citronnée et fumé, dont l'originalité est d'avoir fait sa fermentation et son élevage en petites barriques de chêne, des Vosges, de 228 litres de contenance.Vieillissement et accords : peut se garder environ 3 ans. A l'apéritif ou en accompagnement de terrines, poissons et fruits de mer.6 x Pinot Blanc Barriques bio - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

89.90

Ampelidae Caractéristiques : un vin très épanoui avec des arômes de fleurs blanches, poire, beurre, caramel, dense et plein et légèrement soutenu par les notes grillées du bois. Un concentré de Chardonnay... et du beurre ! La bouche garde une vivacité caractéristique du millésime avec une corpulence étonnante s'épanouissant dans la longueur.Origines : ce vin est issu d'un terroir exceptionnel (Turonien supérieur), de vignes de 46 ans d'age cultivées sans herbicides ni pesticides. Les vendanges sont manuelles. Un petit rendement (11 hl à l'hectare), l'élevage en fûts de chêne et le savoir faire de la maison Ampelidae font le reste...Accords : pétoncles à la poêle, soufflé au Cantal, saumons, pâtes feuilletées, tartes aux prunes...L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

19.75

Domaine Faiveley Provenant des villages au cœur de la Côte de Nuits, ce Chambolle-Musigny 2015 bénéficie de l'appellation contrôlée. Produit avec passion par le domaine Faiveley, c'est un processus de vendange manuelle qui est mis en place pour sélectionner les meilleurs grains de raisins. Viennent ensuite une courte macération puis la vinification et la cuvaison au cours de laquelle les vins sont préservés à basse température. Quant à l'élevage, il a lieu au sein de futs de chêne dans de vieilles caves voûtées.Caractéristiques :Cépage : Pinot noir 100% Appellation : Chambolle-Musigny Millésime : 2015 Sols : caillouteux, riche en calcaire Robe : rouge nuit Nez : notes boisées et fruitées très agréables Bouche : arômes grillés, fruités, avec des tanins justement dosés : ni trop envahissants, ni trop légers Température de service : 15 à 16 °C Accords : Viandes rouges, petit gibier Accords de fêtes : magret de canard aux pruneaux Potentiel de garde : 5 à 7 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

67.50

METHYMNAEOS Issu de l'ancien cépage Chidiriotiko de Lesvos, l'île grecque au nord-est de la mer Egée, ce blanc sec possède une élégante minéralité liée aux sols soufrés des zones volcaniques qui accueillent les vignes. Il possède un bon équilibre et une certaine acidité qui lui garantissent un bon potentiel de garde. Ce vin orange, qui correspond tout simplement à un vin blanc vinifié comme du vin rouge, possède une expression aromatique très large et variée.Notes de dégustationRobe : or jaune scintillantNez : expressif, iodé et rafraichissant, de sous-bois, quelques notes salines élégantesBouche : souple et franc en attaque, sur une rondeur florale au départ, de fleurs jaunes et d'acacia, évoluant ensuite sur des notes minérales iodées. Belle et complexe persistance de cire d'abeille et de fleurs blanches.Accord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec une viande blanc, poissons et crustacées, produits fumés ou encore avec du fromage

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

19.50

Domaine Besson Présentation du DomainePropriété familiale depuis 1938, Xavier et Guillemette Besson reprennent le domaine en 1989. Ils exploitent 8,5 hectares de vignes répartis à 25% en blanc et 75% en rouge.Le domaine est en lutte raisonnée. Il a abandonné les herbicides et les acaricides. L'intervention du vigneron est adaptée en fonction de la pression des maladies.Les vendanges sont effectuées manuellement par une petite équipe de vendangeurs. Xavier et Guillemette apportent une attention particulière à l'acidité de leurs raisins pour décider la date de leur vendange. Les raisins sont triés afin de ne mettre en cuve que des raisins sains et bien mûrs.Le domaine Besson élabore des vins blancs élégants et flatteurs, et des vins rouges frais, aux tannins élégants, laissant s'exprimer la vivacité du fruit.Le domaine possède une très belle cave du XVIIème siècle inscrite aux Monuments Historiques. Chaque année, en juin, Xavier et Guillemette ouvrent leurs portes au festival de musique .Région : Côte ChâlonnaiseCépage : ChardonnayNotes de dégustationUne robe or clair, limpide. Le Givry Le Haut Colombier Blanc a des notes aromatiques de miel avec des nuances de tilleul. En bouche le millésime 2016 est déjà rond et fruité avec de la fraîcheur. Un vin plaisant, qui se bonifiera dans le temps.Suggestion d'accords mets & vins Le Givry Le Haut Colombier Blanc accompagnera parfaitement les poissons en sauce, le brochet au beurre blanc, ainsi que les viandes blanches. Pour les fromages, préférer un Saint-Nectaire ou un Cantal.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 5 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

17.65

Figuière - Famille Combard Le Saint André de Figuière associe la finesse du cinsault, la syrah poivrée et le puissant grenache avec un petit pourcentage de cabernet, qui donne à cette cuvée une belle étoffe. Vinifié à l'identique des Côtes de Provence, ce vin est tendre et se déguste volontiers avec des amis autour d'une grillade ou en toute simplicité.Sa robe est saumonée avec des reflets rosés. Son nez offre des notes de pomme et d'ananas et sa bouche est franche et fraîche sur une belle finale de fruits blancs.Conseil de dégustation: facile, frais et fruité. Il se sert frais, à 12°. Garde 1 à 2 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

16.95

Château Latour-Martillac Cru classé - Pessac Leognan Très coloré, intense, harmonieux, certainement un excellent rapport qualité-prix pour l'amateur de vins de grande garde et de classicisme. - Bettane & DesseauveThe 2016 Latour-Martillac has an understated nose at first, but it unfurls and becomes quite a seductive Pessac-Léognan with ample blackberry and raspberry fruit, and a subtle hint of black olive. I admire the precision here. The palate is medium-bodied with fine, supple tannin overlaid by blackberry and bilberry fruit, sea salt and black pepper. Showing excellent focus and abundant freshness on the finish, this is an assured and sophisticated Latour-Martillac that will give many years of pleasure. - Neal MartinThe 2016 Latour-Martillac is a deep, plush wine. The new oak is perhaps pushed to the edge, and yet there is so much fruit intensity, it almost doesn't matter. Readers should expect an unusually opulent wine for the appellation, built on a core of huge, super-ripe fruit. Plum, bittersweet chocolate, licorice and sweet spice punctuate the decadent finish. - Antonio GalloniLes 8% de Petit Verdot dans l'assemblage apportent de la couleur à ce vin corpulent, très complex, aux magnifiques tanins crémeux et structurants. L'allonge est minérale. Une grande réussite pour ce cru en pleine forme. - La Revue du Vin de FrancePurplish crimson. Mild nose. Sweet start. Just a tad formulaic with a rasping dry finish. Seems to taste more of winemaking than vineyard. Quite a bit of alcohol on the end. Lacks real vivacity and freshness, however ripe the initial impression is. - Jancis RobinsonBarrel Sample. This is a dense wine with dusty, ripe tannins balancing the concentrated blackberry fruit. It is powerful and solidly constructed, with bright acidity and touches of dark chocolate. Impressive and worth serious aging. - Roger VossLayered flavors of boysenberry and raspberry confiture and notes of cassis and melted red licorice pump through, backed by a tarry finish that shows a slightly extracted feel. Maintains pretty good energy throughout.-J.M. - James MolesworthDense and chewy young wine with stone, blackberry and blueberry character. Full and chewy. Shows potential. Another 2015? - James Suckling

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

42.00

Vignobles Brumont Le Château Bouscassé est une propriété de la famille Brumont depuis plusieurs générations. Les 50 hectares du domaine repose sur un sol composé d'un mélange d'argile qui apporte de la fraîcheur et de roches calcaires aux propriétés filtrantes, idéal pour la viticulture.Cépages : Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc. Vignes de 20 à 100 ans d'âge.Terroir : il est composé d'argiles fines aux couleurs variées assurant la fraîcheur du sol et de pierres calcaires.Vinification et élevage : la macération dure de 3 à 6 semaines, la fermentation se fait à une température de 28°. 30 à 50% des barriques utilisées pour l'élevage sont neuves.Commentaires de dégustation : vin aux arômes fruités et délicats de mûres, la bouche est charnue. Il conserve bien sa jeunesse et jouit ainsi d'un bon potentiel de garde.Accords mets et vins : viandes rouges, plats épicés. Cuisine gasconne, béarnaise et basque.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

15.40

Famille Cros Pujol Dégustation : Assemblage Merlot Syrah mettant en valeur ce vin rouge. Nez évoluant du cacao vers les fruits rouges avec une touche de zan. Bouche toute en souplesse avec des tannins très maîtrisés. Idéal tout au long du repas, sur des charcuteries et sur une cuisine familiale.Garde : A boire dans ses premières années comme après deux ou trois années de caves, ce vin aromatique connaitra une belle évolution en bouteille.6 x Cros Pujol Rouge Zangre - IGP d'Oc - 12% - 2017- Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

26.50

Guigal Ce millésime de Châteauneuf du Pape est équilibré et élégant, il développe des arômes de fruits rouges. C'est une vin typique de la vallée du Rhône, puissant et riche.Terroir :Sol riche, rocailleux et argileux.Vinification et élevage :Vinification traditionnelle avec macération pendant 3 semaines et élevage en fûts pendant 36 mois en foudre de chêne.Dégustation : Robe : grenat sombre, velours. Nez : Baies et fruits rouge, mûres, framboise. Bouche: Vin puissant et complexe, présence de tannins.Servir aux alentours de 17°, vin de garde, à consommer avec des viandes rouges, fromages et plats épicés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

38.50

Figuière - Famille Combard Des vins raresTête de cuvée chez Figuière, pur produit du Domaine, Confidentielle exprime le meilleur d'un vignoble maîtrisé de main de maître. En résulte des vins de grande lignée, aux profils gastronomiques, qui sauront accompagner les accords mets & vins les plus audacieux.Le millésime 2017 se pare d'un nouveau flacon aux lignes fluides et élancées réalisé sur mesure, à l'image de la pureté du style Figuière et de son esprit novateur.Une appellation prestigieuse, La LondeDès le millésime 2008, ce climat et ce terroir atypique ont permis de hiérarchiser l'appellation par une nouvelle dénomination géographique, . Initialement réservée aux confidentielle rouge et rosé puis, après validation de l'INAO, au blanc 2016, elle est garante de l'expression unique de cette alchimie, née d'une sélection parcellaire de schistes purs, de règles d'assemblage propres et d'un cahier des charges plus contraignant.TERROIRSélection parcellaire; schistes purs veinés de quartz blanc.CÉPAGESMourvèdre, Cinsault, GrenacheCe rosé d'exception est issu de raisins vendangés sur le Domaine et bénéficie de la certification biologique ECOCERT du vignoble, acquise depuis 1979.LA VINIFICATIONChaque cépage est vendangé et vinifié à part.Les vendanges se font en fonction de critères plutôt techniques liés à la recherche d'un équilibre sur les moûts entre PH, acidité totale et maturité phénolique. Egrappage total. Refroidissement de la vendange avant la presse. Pressurage pneumatique, direct, basse pression. Sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid (15° C constants). Régulation thermique de la fermentation alcoolique (17°C) en cuves inox. Soutirage après fermentation alcoolique.Collage. Assemblage, traitement par le froid contre les précipitations tartriques, filtration. Mise en bouteille à la mi-février.NOTES DE DÉGUSTATIONUn rosé d'exception! Une robe délicatement saumonée. Un nez délicat mais complexe d'une impressionnante minéralité avec des notes de fruits jaune comme l'abricot, la pêche de vigne, le brugnon égrènent leurs notes successives. Une attaque en bouche dynamique et ample, suave et charnue. On est séduit par la très belle salinité, un vineux joyeux, léger et festif. Doté d'une magnifique et rare sapidité, il s'annonce en fanfare comme un vin de haute gastronomie. ASSOC IATIONS METS ET VINS A servir sur de crustacés, noix de Saint-Jacques ou toutes viandes blanches rôties. Sans oublier les oursins... !Garde : 3 ansServir entre 8 et 10 °C

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

25.60

Domaine Plageoles Levons le voile sur cette cuvée particulière ...Un vin de voile est un vin sec résultant d'un élevage oxydatif à l'air pendant lequel un voile de levures naturelles protège le vin d'une oxydation trop brutale. Ce vin est élevé en demi muits (grands fûts) pendant 7 ans, sans ouillage, c'est à dire sans que le fût soit rempli après oxydation.Le domaine Plageoles nous livre ici toute la quintessence du cépage mauzac. Ce vin d'une grande complexité est profond et long en bouche. Il peut être bu à l'apéritif ou encore sur une volaille cuisinée avec de même vin.Potentiel de garde : 20 à 50 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

31.00

Brasserie St Germain - Page 24 Elle est la référence de la brasserie St Germain en termes de savoir-faire. L'Hildegarde blonde s'impose comme un fleuron parmi les bières de Garde, en France comme à l'étranger. Elle a reçu de nombreuses récompenses :Médaille d'or au CGA en 2006-2009-2012-2013Médaille d'argent en 2014-2015Médaille de bronze en 2007-2008-2011Son amertume franche est sa principale caractéristique. Pour cela, deux variétés régionales de houblon sont utilisées, le Brewer's Gold et le Strisselspalt, respectant ainsi le cahier des charges de la démarche

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

58.05

Brasserie d'Olt La brasserie d' Olt vous propose une bière blanche qui se consomme facilement avec les beaux jours dès le printemps et qui vous accompagnera tout l'été. Cette bière très désaltérante a une faible teneur en alcool.Pour la savourer, vous n'aurez qu'à tremper vos lèvres dans sa mousse onctueuse et savourer ses notes d'épices parfumées (coriandre, réglisse, gingembre, écorces d'orange douce). Fabriquée à partir de deux types de houblon et de deux souches de levures, elle est ensuite brassée avec 50% de malt d'orge et 50% de malt froment.Conseil de dégustation : de mars à septembre à boire bien fraîche avec un verre approprié.Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

2.80

Château Prieuré Lichine Le plus complet des dernières années, le plus précis dans son élaboration, avec un corps et une matière impeccables et un très grand potentiel de garde, le tout dans un classicisme margalais exemplaire. - Bettane & DesseauveThe 2016 Prieure-Lichine took a little encouragement from the glass, eventually revealing blackberry, blueberry and violet aromas, just a touch of earthiness in the background. The palate is medium-bodied with firm tannin cloaked in plenty of succulent black fruit tinged with graphite and smoke. I admire the linearity of this classic Margaux, quite persistent in the mouth with satisfying freshness from start to finish. I am sure this will reside at the top of my banded score once in bottle. - Neal MartinThe 2016 Prieuré-Lichine is one of the most beautiful and expressive wines of the year. Dark, sensual and inviting, it possesses remarkable depth and textural richness. All the elements are in the right place. Silky tannins, bright red fruit and soaring, lifted aromatics all contribute to the wine's sensual personality. Consulting winemakers Stéphane Derenoncourt and Julien Lavenu are doing absolutely brilliant work here. The new winery, inaugurated with the 2015 harvest, is giving the team the flexibility to pick and vinify smaller lots, which is one of the reasons quality has improved in recent vintages. The blend is 66% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 5% Petit Verdot. Tasted two times. - Antonio Galloni(66 Cabernet Sauvignon, 29 Merlot, 5 Petit Verdot) 50% new oak 13% alc. Gosh, a lovely open nose greets the taster with some bright fruit and not a little oak, but it is well-judged. The finish is a little blunt and the fruit is not as melodic as it might be, but overall this is a decent effort and it will fall nicely into line. 16.5+ - Matthew JukesThis beautiful Margaux might not exceed the 2015 but it is undeniably doing a good job of keeping up. It combines elegance and richness, with extremely well extracted deep fruits and plenty of layers of finesse in the form of charcoal, slate, grilled almonds and cloves. An excellent Prieuré with good ageing potential. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonRather a sumptuous alluring nose. Mild and sweet on the palate without great drive, but inoffensive certainly. No great length. - Jancis RobinsonBarrel Sample.This wine's fruit is already delicious, full of black-currant and plum flavors. It's a structured, dense wine, yet full of fruit. - Roger VossThis captures the essence of the vintage, with a mix of dark plum and currant flavors, accented by cherry and raspberry fruit, all backed by energetic, brambly tannins and mouthwatering underlying acidity.-J.M. - James MolesworthLayered and rich with plenty of ripe fruit and ripe tannins. Full body, round and chewy tannins and a citrusy finish. Excellent like the 2015. - James Suckling12 x Château Prieuré Lichine 2016 - Margaux - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

565.00

Albert Bichot Grande appellation de la côte de Nuits, par la taille comme par la renommée, Gevrey-Chambertin se caractérise par une grande diversité de terroirs. On ne trouve pas de vin blanc ici, seul le pinot noir est cultivé.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne, en cuves ouvertes avec pigeages et macération longue. Elevage en fûts de chêne de 228 litres pendant 14 à 16 mois environ.Robe : Il a une très belle robe à nuance grenatNez : Il est frais, jeune et fin avec des notes de fruits confits, de morille et de pruneauBouche : Ample et vineux, il a un beau fond.Accompagnement : Sur des pièces de viandes rouges, des petits gibiers, fromages fins classiques.Servir à 17°Potentiel de garde : De 5 à 15 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

54.90

Château Prieuré Lichine Le plus complet des dernières années, le plus précis dans son élaboration, avec un corps et une matière impeccables et un très grand potentiel de garde, le tout dans un classicisme margalais exemplaire. - Bettane & DesseauveThe 2016 Prieure-Lichine took a little encouragement from the glass, eventually revealing blackberry, blueberry and violet aromas, just a touch of earthiness in the background. The palate is medium-bodied with firm tannin cloaked in plenty of succulent black fruit tinged with graphite and smoke. I admire the linearity of this classic Margaux, quite persistent in the mouth with satisfying freshness from start to finish. I am sure this will reside at the top of my banded score once in bottle. - Neal MartinThe 2016 Prieuré-Lichine is one of the most beautiful and expressive wines of the year. Dark, sensual and inviting, it possesses remarkable depth and textural richness. All the elements are in the right place. Silky tannins, bright red fruit and soaring, lifted aromatics all contribute to the wine's sensual personality. Consulting winemakers Stéphane Derenoncourt and Julien Lavenu are doing absolutely brilliant work here. The new winery, inaugurated with the 2015 harvest, is giving the team the flexibility to pick and vinify smaller lots, which is one of the reasons quality has improved in recent vintages. The blend is 66% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 5% Petit Verdot. Tasted two times. - Antonio Galloni(66 Cabernet Sauvignon, 29 Merlot, 5 Petit Verdot) 50% new oak 13% alc. Gosh, a lovely open nose greets the taster with some bright fruit and not a little oak, but it is well-judged. The finish is a little blunt and the fruit is not as melodic as it might be, but overall this is a decent effort and it will fall nicely into line. 16.5+ - Matthew JukesThis beautiful Margaux might not exceed the 2015 but it is undeniably doing a good job of keeping up. It combines elegance and richness, with extremely well extracted deep fruits and plenty of layers of finesse in the form of charcoal, slate, grilled almonds and cloves. An excellent Prieuré with good ageing potential. Drinking Window 2027 - 2050 - Jane AnsonRather a sumptuous alluring nose. Mild and sweet on the palate without great drive, but inoffensive certainly. No great length. - Jancis RobinsonBarrel Sample.This wine's fruit is already delicious, full of black-currant and plum flavors. It's a structured, dense wine, yet full of fruit. - Roger VossThis captures the essence of the vintage, with a mix of dark plum and currant flavors, accented by cherry and raspberry fruit, all backed by energetic, brambly tannins and mouthwatering underlying acidity.-J.M. - James MolesworthLayered and rich with plenty of ripe fruit and ripe tannins. Full body, round and chewy tannins and a citrusy finish. Excellent like the 2015. - James Suckling

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

47.50

Brasserie Coedo La brasserie japonaise Coedo propose des bières brassées dans le style européen. Elle s'applique à garder une identité propre en choisissant des malts de froment et des levures spécialement choisies.La Ruri est une bière de style pils c'est-à-dire une blonde plutôt limpide et de fermentation basse.Légère et très désaltérante, elle est parfait en bière . Des saveurs de houblons et une douce amertume ne vous laisseront pas indifférent.Notes de dégustationRobe : jaune limpideNez : arômes herbacés de houblons et de maltsBouche : légère avec une fine amertume

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

3.25

Brasserie Coedo La brasserie japonaise Coedo propose des bières brassées dans le style européen. Elle s'applique à garder une identité propre en choisissant des malts de froment et des levures spécialement choisies.La Ruri est une bière de style pils c'est-à-dire une blonde plutôt limpide et de fermentation basse.Légère et très désaltérante, elle est parfait en bière . Des saveurs de houblons et une douce amertume ne vous laisseront pas indifférent.Notes de dégustationRobe : jaune limpideNez : arômes herbacés de houblons et de maltsBouche : légère avec une fine amertume6 x Coedo Ruri - bière Pils japonaise 5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

18.05

Domaine Plageoles Ce gaillac rouge est le reflet d'un terroir et l'expression d'un unique cépage, le duras. Ce cépage local longtemps oublié a été remis au goût du jour par la famille Plageoles. Le duras est un cépage burgondo-jurassien puisqu'il serait le petit du savagnin (Juara) et du Tressot (Chablis).Les vignes sont travaillées en culture biologique sur les 2 exploitations du domaine, Très Cantous et Roucou-Cantemerle. Pas d'utilisation d'engrais chimiques, ni de désherbants ou de produits de synthèse. Les vendanges sont manuelles et les rendements maîtrisés. Vinification Cuvaison courte en cuve béton puis élevage en cuve ciment pendant 1 an et 6 mois de plus en bouteille. Levures indigènes.Notes de dégustation du vigneron Un vin de cépage au nez flatteur de mûres écrasées. Très intéressante construction en bouche, très généreux avec un registre poivré étonnant.Potentiel de garde : 6 à 7 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

15.00

G. E. Massenez Une robe ambrée aux reflets d'or, un parfum intense et chaleureux, des notes suaves et gourmandes ... La liqueur de Poire Williams Golden Eight a de nombreux arguments à faire valoir !Depuis plus de cent ans, la recette de cette eau de vie de poire est très secrètement gardée pour le plus grand plaisir des nombreux amateurs. Liqueur de fruit de plus de 8 ans d'âge, elle développe des notes vanillées puis caramélisées qui s'allient aux différentes subtilités des arômes de la poire. La liqueur se déguste idéalement bien fraîche ou sur de la glace.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

2.50

Château de Lascaux Voici un Château qui a su préserver son environnement, ses vignes sont certifiées agriculture biologique depuis plus de 10 ans, les vins proposés sont des vins du Languedoc au caractère bien marqué comme les amateurs les aiment.Château de Lascaux vous propose de découvrir ici le Pic Saint Loup Nobles Pierres, c'est un excellent Pic Saint Loup aux saveurs du Languedoc, à garder 10 ans pour qu'il exprime tous ses arômes.Dégustation :Robe : rouge profond avec des reflets grenats.Nez : vin de caractère aux arômes épicés et réglissés.Bouche : note de fruits noirs, attaque puissante, belle persistance aromatique, vin très élégant.6 x Pic saint Loup rouge Les Nobles Pierres bio - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

127.75

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)24 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.85

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